Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы все меньше поддерживают переход к евро

Шведские кроны
16 June 2010 - Norse.ru.

2010-06-16

Согласно результатам опроса статистического бюро Statistics Sweden (SCB), 60% шведов проголосуют против перехода на евро, в то время как 28% указали, что проголосуют в поддержку европейской валюты, а 12,2% респондентов воздержалось от ответа.

Последний отчет основанный на опросах, проведенных в мае, после разразившегося кризиса в Греции, отчетливо показывает изменение в общественном мнении с момента проведения предыдущего ноябрьского опроса, первого после референдума 2003 г. Опрос 2003 г. показал, что большинство шведов готовы отказаться от национальной валюты в пользу евро.

Покуда и мужчины, и женщины поддерживают идею о сохранении кроны, существует разница между тем, в какой степени представители того или иного пола поддерживают Евро. (В скобках указаны данные опроса ноября 2009 года).

Среди мужчин 31,4% (50,3%) поддерживают евро, в то время как 58% (38,4%) желают сохранить крону в качестве национальной валюты. Среди женщин 24,2% (37,2%) отмечают, что проголосовали бы в поддержку Евро, а 61,9% (50,3%) сказали, что они против перехода на европейскую валюту. За новую валюту можно заказать системы вентиляции и кондиционирования и цена будет зависеть теперь от курса Евро, а не от курса кроны.

Опрос компании SCB, проводящийся дважды в год начиная с 1997 года, указывает на то, что уровень поддержки шведами идеи о членстве в Евросоюзе остается стабильной: Данные за май 2010 года не отличаются от данных за ноябрь и май 2009 года - 56% выступают в пользу принадлежности Швеции к числу стран-участников Европейского Союза.

Телефонный опрос, проведенный компанией SCB, основан на ответах, данных 9035 выбранных в случайном порядке жителей. Уменьшение числа респондентов, участвовавших в майском опросе составляет 32,1%, что означает, что в период с 28 апреля по 30 мая SCB опросила 6135 человек.

Комментарии

Читайте также:
Швеция является одной из стран "старого" Европейского союза, которые не приняли общей валюты - евро. В 2003 году при проведении референдума шведы отрицательно прокомментировали введение новой валюты. В настоящее время обсуждается возможность проведения повторного референдума.
Объемы денежных переводов из Финляндии на родину живущих в Финляндии эмигрантов возросли. Каждый год из Финляндии за границу высылается сотни миллионов евро.
Все больше шведов настроены против плана по замене шведской кроны на евро.
Стоимость исландской кроны снизилась вчера на 2.52%– и это падение стало рекордным
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100