Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы скептически настроены к переходу на евро

Шведские кроны
22 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-22

Все увеличивающееся число шведов настроены против уже принятого плана по замене шведской кроны на евро.

Исследование общественного мнения, проведенное в начале этого месяца газетой Demoskop, участие в котором проводило 1004 голосующих, показало, что уровень несогласных с идеей вступления в Европейский экономический и валютный союз (ЕЭС) на данный момент находится на самом высоком уровне с 2007 года.

В 2003 году был проведен референдум по вопросу должна ли Швеция вступать в ЕЭС. Тогда большинство голосующих оказалось против замены шведской денежной единицы на евро. В ходе последнего исследования голосовавших спрашивали, как бы они отреагировали, если бы был проведен новый референдум.

По данным опроса, 37% заявили, что они одобрительно относились к инициативе, в то время как 55% опрошенных людей не поддерживают идею с переходом на евро. 55% - это самый высокий процент недовольных принятым решением за последние три года. Опрос показал, что разрыв увеличился среди женщин: Если бы проводился новый референдум, то 32% присутствующих женщин были бы за, а 59% признались, что проголосовали бы против.

Как сообщает информационное агентство Stockholm News, исследование также показало, что молодое поколение с осторожностью относятся к евро, в то время как шведы старшего поколения более открыты к подобной перемене. Шведы с высоким доходом и домовладельцы, в частности в Стокгольме, также были более склонны поддержать единую валютную систему.

Полученные данные значительно отличаются от тех, что были на руках у исследователей полгода назад. Тогда начало наблюдаться появление растущего интереса к участию шведов в европейской системе. Однако финансовые аналитики утверждают, что настоящая экономическая нестабильность заставила многих людей потерять уверенность в евро. Кроме того, большую роль в формировании общественного мнения сыграло появление долгового кризиса в Греции.

Комментарии

Читайте также:
Швеция является одной из стран "старого" Европейского союза, которые не приняли общей валюты - евро. В 2003 году при проведении референдума шведы отрицательно прокомментировали введение новой валюты. В настоящее время обсуждается возможность проведения повторного референдума.
Если бы сегодня был проведен референдум по вопросу перехода Швеции на европейскую валюту, большая часть населения этого государства проголосовала бы против перехода с шведской кроны на евро. Об этом говорят данные последнего опроса населения.
Туристы из Швеции этой весной окажутся в выгодном положении. Позиция шведской кроны относительно основных мировых валют укрепляется.
Международный валютный фонд (МВФ) доволен мерами, принимаемые правительством Исландии для стабилизации экономики страны, заявил глава делегации МВФ Пол Томсен
Стоимость исландской кроны снизилась вчера на 2.52%– и это падение стало рекордным
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100