Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы стали позитивнее относиться к факту иммиграции.

Министр по делам иммиграции Швеции Тобиас Бильстрём
25 May 2010 - Norse.ru.

2010-05-25

Данные последнего исследования Института SOM города Гётеборг, проводившегося среди шведов, свидетельствуют об увеличении процента людей, положительно относящихся к факту иммиграции и наличию центров приема беженцев. Увеличение положительного мнения в этом вопросе особенно сильно отмечается среди городских жителей, женщин и молодого населения.

Исследование Института, проведенное осенью 2009 года, показывает, что 36% шведов считают, что в Швеции проживает слишком большое количество иностранцев. В 1993 году число ответивших так же людей составляло 52%.

"Еще никогда отношение шведов к иностранцам не было столь лояльным, как сейчас", - говорит профессор Мари Демкер (Marie Demker) в своей статье в ежедневном издании Dagens Nyheter.

В 1993 году 25% ответили, что они бы не хотели, чтобы иммигранты из других континентов сочетались браком с членами их семей. Прошлой осенью эта цифра упала на 12%.

"Группы, настроенные против процесса иммиграции, остаются на статусе второстепенной субкультуры", - пишет Демкер.

Среди парламентских партий, те, что поддерживают умеренную партию Moderates, склонны более скептично относиться к иммиграции, нежели те, кто отстаивает интересы зеленой партии Green Party.

Около 40% шведов по-прежнему поддерживают право иммигрантов на свободу вероисповедания и проповедования своей религии – здесь ситуация не изменилась с 1993 года. Сторонники либеральной партии Folkpartiet, однако, сегодня менее терпимы в этом вопросе, нежели 17 лет назад.

Представители ультраправых, партии Sweden Democrats (SD), которые стремятся поставить вопрос об иммиграции на выборную основу, показывают наименьший уровень толерантности по отношению к иммигрантам и факту существования центров приема беженцев.

Среди людей, поддерживающих SD, 95% согласились с тем утверждением, что Швеция "должна принимать как можно меньше беженцев". 88% из них согласились, что "в Швеции на сегодняшний день слишком много иностранцев".

SOM исследует отношение шведов к иммиграции и центрам приема беженцев с 1993 года. Исследования основаны на серии т.н. стандартизованных "заявок толерантности".





Полезная информация: Даже если у вас не было времени подготовиться к неожиданной командировке, вы можете с помощью интернета быстро найти адреса гостиниц в нужном вам городе и его карты. Например, если вас интересуют гостиницы в Ярославле, то на сайте gostinicayaroslavl.ru можно узнать цены и посмотреть на карте их расположение, схемы проезда.


Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство объявило о своем решении выплачивать денежные бонусы иммигрантам, показывающим высокие результаты при прохождении специального курса обучения для иммигрантов
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Не было в Швеции, наверное, "иммигранта", желаннее, чем волк, появившийся недавно из Финляндии или России. Ведь этому чужаку, может быть, суждено спасти своих шведских собратьев от постепенного вымирания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100