Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Работа бумажных фабрик Швеции восстановлена.

Забастовка
28 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-28

Шведская ассоциация лесопромышленников (Swedish Forest Industries Federation – Skogsindustrierna) подтвердила, что десятидневная забастовка, в которой принимало участие около трех тысяч работников бумажных фабрик Швеции, завершилась в понедельник после подписания коллективного договора об оплате труда.

"Забастовка окончена. Мы достигли соглашения", - заявила новостному агентству AFP представитель Ассоциации, Лотта Ларсон (Lotta Larson).

Она утверждает, что новое коллективное соглашение будет иметь силу в течение 22 месяцев и предоставит работникам увеличение заработной платы на 3,3%.

"Главным для нас было достигнуть соглашения, которое позволяет нашим компаниям удерживать свою конкурентоспособность на международном уровне", - говорит руководитель Ассоциации Мари Арвидсон (Marie S.Arwidson).

Помимо повышения уровня основной заработной платы новое соглашение предоставляет дополнительную плату тем работникам, чей месячный доход не превышает 21300 крон (3000 долларов США). Если же вас интересует аренда квартир посуточно без посредников, то на сайте sytki812.ru можно узнать цены.

Около трех тысяч работников шести разных бумажных фабрик Швеции вышли на забастовку 16 Апреля. Ассоциация лесопромышленников Швеции заявила, что забастовка стоила им более 510 миллионов крон (70 миллионов долларов США), и если бы организованное коллективное прекращение работы продолжалось, Ассоциация теряла бы около 100 миллионов крон за каждый день простоя.

"Все понимают, что забастовка представляет собой угрозу для всех сторон. Мы проведем тщательную всестороннюю оценку последствий этих коллективных переговоров", - говорит Арвидсон.

Комментарии

Читайте также:
Проводники и машинисты поездов на пригородных маршрутах Стокгольма убедили своих работодателей позволить им носить шорты летом.
Закрытие школ в Дании является эффектом спора между работодателями и союзом учителей по поводу времени работы педагогов.
Значительное количество граждан Исландии собирается начать забастовку и перестать выплачивать кредиты за жилье, протестуя против бездействия правительства в сфере кредитной политики
Количество безработных в Дании достигло критического порога, несмотря на стабильное положение экономики страны.
Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.
Датские дальнобойщики заблокировали движение по мосту в сторону Швеции и Норвегии, а также в портах, которые связывают Данию с другими скандинавскими странами.
В Швеции, к примеру, от местных "алконавтов" устали настолько, что решили больше... не штрафовать и не стыдить выпивающих на работе. Если пьянице и вздумается явиться на службу нетрезвым, никакими карами это ему не грозит.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100