Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландия: путешествие к величайшему леднику Европы

Ледяная лагуна Ватнайёкюдль
5 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-05

Путешествуя по Исландии в летнее время, у Вас есть великолепная возможность совершить интереснейшую однодневную поездку к огромному, покрытому льдом озеру Йокюльсарлон (Jokulsarlon), расположенному у подножья самого большого в Европе ледника, Ватнайёкюдль (Vatnajokull).

Компания «Vatnajokull Travel», имеющая большой опыт организации путешествий по Исландии, предлагает увлекательные экскурсии в этот район, расположенный в юго-восточной части страны.

Ледник Ватнайёкюдль и озеро Йокюльсарлон в полной айсбергов Ледовой лагуне, заслужено считаются одними из красивейших и необычных мест не только в Исландии, но и во всем мире. Тысячи людей приезжают сюда год за годом, чтобы полюбоваться его великолепием. Компания «Vatnajokull Travel» круглогодично предлагает туристам разнообразные экскурсии, среди которых наибольшей популярностью пользуется экскурсия вокруг ледника. Водные экскурсии вдоль ледяного озера тоже очень популярны, как и путешествие по Ватнайёкюдль на снегоходах. Стоит упомянуть и берег в районе Судурфйордюр (Sudurfjorur), покрытый черными песками, по которому можно покататься на квадроциклах.

Еще один очень популярный вид экскурсий – морское путешествие к Ватнайёкюдль. Корабль заберет Вас из столицы Исландии, Рейкьявика и доставит прямиком к подножью ледника. И все это за один день. Также не забудьте о гигантских айсбергах в Ледяной лагуне и гонках через ледник на мотосанях или джипах.



Если же вас интересует парусный спорт, то вы сможете купить надувные или пластиковые лодка и катамараны на сайте lodka.com и вы узнаете цены на парусные лодки и оборудование для аквапарков.

Комментарии

Читайте также:
Исландии, стране ледников и гейзеров, угрожает потеря ледяной поверхности. Температура на территории острова растет в четыре раза быстрее, чем в среднем в северном полушарии.
После обрушения ледника Брейдамеркурйокулл (Breidamerkurjökull) лагуна Йокулсарлон (Jökulsárlón) превратилась в самое глубокое озеро Исландии, передает mbl.is.
Горячая вода будет использована в национальном парке для отопления жилых домов
Путешествовать по Исландии зимой - не такая уж бредовая идея, как некоторым кажется
Огромную лагуну оставляет после себя отступающий подводный ледник Бруарёкуль, что на севере Ватнаёкуля.
Поделиться ссылкой:
http://visacenter.ru/cat/visashengen/
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100