Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Источник горячей воды был обнаружен в исландском национальном парке Ватнайокуль

Источник горячей воды

2009-03-16

Горячая вода была обнаружена на глубине 300 метров во время бурения скважины неподалеку от кемпинга в национальном парке Скафтафель (Skaftafell), где находится ледник Ватнайокуль (Vatnajökull). До настоящего времени Скафтафель считался холодной геологической зоной.

В национальном парке Ватнайокуль и раньше бурили скважины глубиной 200 м, но горячая вода ни разу не была обнаружена, сообщает Morgunbladid.

Температура горячей воды в скважине составляет 43°C на поверхности и 47°C на дне скважины. По свидетельствам очевидцев, давление воды значительное.

Горячая вода будет использована в национальном парке. Раньше дома в Скафтафель отапливались газом и электричеством. Теперь разрабатывается новый проект по отоплению домов горячей водой из источника при поддержке местного муниципалитета.

Комментарии

Читайте также:
Исландии, стране ледников и гейзеров, угрожает потеря ледяной поверхности. Температура на территории острова растет в четыре раза быстрее, чем в среднем в северном полушарии.
Путешествуя по Исландии в летнее время, у Вас есть великолепная возможность совершить интереснейшую однодневную поездку к огромному ледяному озеру у самого крупнейшего в Европе ледника.
Группа иностранных инвесторов энергетических отраслей встретилась с владельцами фирмы Reykjavik Energy в конце прошлой недели. Главный вопрос обсуждения - возможность инвестирования исландской энергетической отрасли
Правительство Исландии рассматривает две самые популярные туристические достопримечательности как возможные источники электроэнергии
Вчера на восточном нагорье страны образовался новый водопад высотой 90 метров как побочный продукт создания плотины у горы Караньюкар, в теле которой располагается гидростанция
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100