Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дети мечтают получить на Рождество игровые приставки и кукольных зверюшек

Игровые приставки

2009-12-16

Девочки и мальчики со всего мира мечтают получить в подарок на Рождество видеоигры, конструктор Лего и игрушечных зверюшек, сообщает шведская почтовая служба в стокгольмском районе Томтебода, куда поступают письма для Санта Клауса.

Каждый год в шведский офис Санты поступает около 100 000 писем от детей со всей планеты.На их основе шведская почтовая служба составила список десяти самых популярных подарков.

Пластиковым ведерком или хула-хупом детей уже не удивить. Наступила эра электроники, и в этом году Санте придется набить свой мешок игровыми приставками, сотовыми телефонами и компьютерами.

Однако в списке нашлось место и для кукол, и для фигурок героев из фильмов.

Малыши, которые еще не умеют писать, присылают свои пожелания в виде рисунков. Чаще всего там изображены Покемоны и игрушечные зверюшки из набора «Маленький зоомагазин» (Littlest Pet Shop). Просьбы о куклах Барби, куклах Братц и пупсах тоже нередки, но в первую десятку самых желанных подарков им попасть не удалось.

Многие мальчики и девочки мечтают получить игровую приставку. Самой большой популярностью пользуется Nintendo, за ней идут Playstation и Xbox.

Конечно, пожелания мальчиков и девочек сильно отличаются друг от друга. Мальчики в пять раз чаще просят Санту подарить им Лего, тогда как девять из десяти просьб об игрушечных зверюшках приходит от девочек, которым обычно хочется получить в подарок щенка или кролика.

Иногда дети просят Санту об очень необычных вещах: познакомить их с «зубной феей», подарить настоящий зоопарк (вместе со служителями). А самой неожиданной была просьба прислать в подарок Дюймовочку, которая говорит по-русски и любит блины.

Комментарии

Читайте также:
До Рождества в Швеции остается ещё два месяца, а почтовые отделения страны уже получили шквал писем, адресованных Санта-Клаусу, сообщает газета "Posten".
В этом году гораздо меньше российских туристов, чем раньше, проводит новогодние праздники в Финляндии.
Едва отшумело католическое Рождество, как шведы ринулись обменивать полученные подарки. По статистике аукционного сайта Tradera, так поступает один из трех жителей страны. А многие продают ненужные им подарки через интернет.
Все покупки в этом году совершаются внутри страны. Из-за тяжелого экономического положения люди не едут за границу за подарками, как это было всегда
К новогодним праздникам подготовила свой выход на российский рынок финская сеть магазинов подарков Tiimari.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100