Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчанка Анита Лерче покорила Болливуд

Певица Анита Лерче

2009-11-02

После того, как Анита Лерче впервые услышала пенджабскую музыку, она с головой погрузилась в этот жанр и со временем стала звездой Болливуда.

Девушка из окрестностей датского города Херлев, которая в 2005 году вместе со своими друзьями пешком отправилась в Индию, недавно получила Мировую музыкальную награду за свои саундтреки для Болливуда и стала звездой в этой области.

Прибыв в страну она оказалась без средств к существованию. Все ее имущество умещалось в рюкзаке. Однако прожив в Индии два года, она увлеклась музыкой северных провинций Пенджаба и решила записать собственный CD диск с песнями в этом стиле.

Для презентации своего диска с пенджабской музыкой «Heer from Denmark» («Датское нашествие») в 2006 году Анита провела пресс-конференцию.

«Я ужасно волновалась, хотя и была уверена, что не придет ни души», сказала она для газеты Metroxpress. Но ее страхи не оправдались. На мероприятии побывало 50 журналистов, в том числе и из ведущих индийских телекомпаний. Вскоре она подписала контракт со звукозаписывающей компанией и стала популярной.

«В Индии обо мне узнали очень быстро, а затем и в Англии, и в Канаде, и в других местах. Когда я приехала на гастроли в Англию, то меня узнавали на улице и просили дать автограф», - рассказала она.

До своего путешествия по Индии певица никогда не слышала пенджабскую музыку. «Она покорила мое сердце», - говорит певица .
Лерче училась в лондонской Академии театральных искусств и является профессиональной певицей, поющей на 14 языках мира.

Основную долю своего успеха она приписывает тому, что индийцы нравится видеть, что пенджабские песни поет светловолосая европейская девушка. «Оказывается, я единственная блондинка в мире, которая этим занимается, а для индийцев это большая экзотика».
Сейчас в рамках мирового гастрольного тура Анита Лерче дает концерты в разных уголках Дании.



Полезная информация: Если вас интересует медитация, то вам следует посетить занятия випассана, чтобы увидеть свои зависимости и пристрастия, узнать себя настоящего. На сайте oum.ru можно зарегистрироваться на семинар.



Комментарии

Читайте также:
Датская оперная дива Инга Нильсен скончалась в возрасте 61 года. Об этом сообщили члены семьи Нильсен в понедельник.
На протяжении всего концерта в Гетеборге Лайза Минелли едва держалась на ногах и поминутно хваталась за стоящую рядом местную эстрадную исполнительницу.
Исландская певица Бьорк выступила в Амстердаме со своим недавним релизом — альбомом "Volta", который вышел 7 мая. Мировой тур Бьорк — первый за последние четыре года — начался в первых числах мая.
Весной 2009 года в Стокгольме откроется музей ABBA, посвященный истории и музыке легендарной шведской группы.
Исландская певица Бьорк объявила даты выступлений, которые состоятся в рамках ее концертного тура, сообщается на сайте Gigwise.
В Великобритании состоится самый необычный концерт во всем мире, который пройдет на североморской нефтяной платформе Statoil Troll, на глубине 100 метров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100