Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

"Золотой голос Дании" Инга Нильсен умерла в воскресенье в госпитале Копенгагена

Золотой голос Дании - Инга Нильсен

2008-02-12

Датская оперная дива Инга Нильсен скончалась в возрасте 61 года. Об этом сообщили члены семьи Нильсен в понедельник.

"Золотой голос Дании" Инга Нильсен умерла в воскресенье в госпитале Копенгагена. В больнице, где певица провела свои последние дни, она проходила лечение от раковой опухоли.

На 2008 год у обладательницы великолепного сопрано была запланирована серия концертов, которые должны были пройти в некоторых европейских городах, а также в Токио.

Первое выступление Инги на большой сцене состоялось, когда ей было 9 лет. На девочку с роскошным голосом сразу обратили внимание. После громкого дебюта певица начинает выступать в составе Франкфуртской Оперы.

За время своей головокружительной карьеры, Инга Нильсен выходила на сцену лучших оперных залов, включая "Ла Скала" в Милане, "Венскую государственную оперу", "Ковент Гарден" в Лондоне.

В 1992 году от имени королевы Инге Нильсен был вручен датский орден, пишет The Earth Times.

Комментарии

Читайте также:
После того, как Анита Лерче впервые услышала пенджабскую музыку, она с головой погрузилась в этот жанр и со временем стала звездой Болливуда.
"Русской неделей" завершается оперный фестиваль в финской Савонлинне - один из самых представительных и успешных музыкальных форумов Европы, считающийся "визитной карточкой" Финляндии в мире культуры.
В подарок москвичам дирижёр Геннадий Николаевич Рождественский готовит целый цикл из трех концертов под названием "Скандинавская триада". Имеются в виду три композитора — норвежец Эдвард Григ, финн Ян Сибелиус и датчанин Карл Нильсен. Концерты пройдут с 16 по 22 апреля в Большом зале Консерватории.
Шведский кинооператор Свен Нюквист (Sven Nykvist) умер в Стокгольме на 84-м году жизни. За свою жизнь он снял около 120 картин, работая с крупнейшими европейскими и голливудскими режиссерами - от Ингмара Бергмана до Норы Эфрон.
В Финляндии фестиваль оперы в пятницу открывает череду крупнейших традиционных летних музыкальных фестивалей в стране.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100