Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сайентологов обвинили в причинении беспокойства шведской семье

Рон Хаббард, основатель саентологии

2009-07-29

Семья из Кавлинге (Kävlinge) на юге Швеции подала жалобу в полицию на местную Церковь Саентологии, обвинив ее сотрудников в причинении беспокойства.

Сотрудники Церкви Саентологии из Мальмё начали звонить им около двух недель назад с целью обновления контактной информации о настоящих и бывших членах своей организации.

Во время первого звонка член религиозной секты попросил к телефону некую женщину, которая, согласно их данным, проходила в Церкви курс самореализации в 1980-х гг.

Судя по всему, он ошибся номером, о чем ему и было сказано.

Однако с тех пор саентологи под разными предлогами звонили членам семьи более 70 раз, вопреки многочисленным просьбам оставить их в покое.

Звонки не прекратились даже после письма, пришедшего в прошлый четверг, в котором Церковь приносила шведской семье извинения за беспокойство и признавала факт того, что ее сотрудники ошиблись адресом.

В конце концов, семья решила подать жалобу в полицию.

«Весьма печально, если это так. Мы занимаемся обновлением огромной базы данных членов нашей церкви и, вероятно, произошла накладка», - сказал в четверг представитель Церкви саентологии в Мальмё журналистам The Local.

Церковь Саентологии – это новое религиозное движение, возникшее в 1954 году, в основе которого лежат труды американского научного фантаста Л.Рона Хаббарда.

В Швеции это движение появилось 40 лет назад и с 2000 года получило официальный статус религиозного объединения (trossamfund).

В ноябре 2008 года организация заключила c компанией по производству сахара «Danisco» сделку в размере 50 млн.крон (6,8 млн.$), купив главный офис компании в пригороде Мальмё, в южной части Швеции, и открыв там свой филиал.

Комментарии

Читайте также:
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Нильс Йоран Ридль, капеллан Норвежской школы менеджмента, заявил в интервью газете "Dagsavisen", что многие священники будут игнорировать церковный порядок и начнут венчание однополых пар уже этой осенью.
В день 07.07.07 число брачующихся резко увеличилось даже на родине "шведской семьи". Местные пасторы, буквально, валились с ног.
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
Глава Финской Евангелическо-лютеранской церкви допускает, что музыка в стиле металл может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы
Поделиться ссылкой:
https://store-service.ru/zamena-akkumulyatora
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100