Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвежские священники намерены начать венчание однополых пар

Бракосочетание гомосексуалистов

2007-10-05

Нильс Йоран Ридль, капеллан Норвежской школы менеджмента, заявил в интервью газете "Dagsavisen", что многие священники будут игнорировать церковный порядок и начнут венчание однополых пар уже этой осенью.

"Это будет определенное гражданское неповиновение. Я хочу начать венчание гомосексуалов, как только вступит в силу новый Закон о браке", - сказал Ридль в интервью изданию.

Ридль сказал, что право священников венчать пары гарантировано законом, согласно которому они могут совершать подобные церемонии до принятия соответствующей литургии. Ридль живет в зарегистрированном однополом партнерстве и уже давно борется за равные права гомосексуалов в церкви.

Другие норвежские священники, опрошенные газетой "Dagsavisen", подтвердили, что они будут совершать подобные церемонии, до того как будет утверждена формальная литургия.

Лютеранская церковь Норвегии приняла решение ввести особую литургию для венчания однополых пар. Предполагается, что церемония будет нейтральной в отношении полов. Однако наиболее либеральный священники церкви опасаются, что утверждение подобной церемонии может занять несколько лет.

Комментарии

Читайте также:
Семья из Кавлинге (Kävlinge) на юге Швеции подала жалобу в полицию на местную Церковь Саентологии, обвинив ее сотрудников в причинении беспокойства.
Руководителей Копенгагенского метрополитена обвинили в гомофобии после того, как они отказались демонстрировать на плоских экранах станций метро короткометражный фильм -призер кинофестиваля, в котором был эпизод с двумя целующимися мужчинами.
Норвежская лютеранская миссия (НЛМ), самая крупная зарубежная миссия в этой стране, больше не будет действовать от имени Церкви Норвегии. По словам генерального секретаря НЛМ Олы Туллуана, столь резкая реакция Миссии последовала в ответ на решение Генерального синода Церкви Норвегии от 16 ноября разрешить гомосексуалистам, официально зарегистрировавшим однополый союз, служение в Церкви в качестве священников, диаконов или катехизаторов
С января будущего года гомосексуалисты в Швеции могут заключать брачные союзы в Лютеранской церкви.
Два недавно рукоположенных епископа лютеранской Церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100