Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Руководство Копенгагенского метрополитена обвинили в гомофобии

Гомофобия

2009-07-17

Руководителей Копенгагенского метрополитена обвинили в гомофобии после того, как они отказались демонстрировать на плоских экранах станций метро короткометражный фильм -призер кинофестиваля, в котором был эпизод с двумя целующимися мужчинами.

Фильм Метте Карлы Т. Альбрехтсен (Mette Carla T. Albrechtsen) «XY Анатомия мальчика» (‘XY Anatomy of a Boy’) завоевал приз зрительских симпатий на кинофестивале 60-секундных короткометражных фильмов, который был организован для создания фильмов, предназначенных к показу на станциях метрополитена.

В фильме участвуют шесть молодых людей-гомосексуалистов, которые рассказывают свои истории. В одной из сцен показаны двое мужчин, целующихся в душе.

Более 800 человек, вступили в группу протеста, созданную в социальной сети Facebook, чтобы выразить свое негодование решением руководства метрополитена. Кроме того, в компанию поступило множество жалоб.

Представитель компании метрополитена, Каре Меллер Мэдсен (Kåre Møller Madsen) отвергает любые обвинения в гомофобии и заявляет, что фильм не демонстрировался из-за того, что идет вразрез с политикой компании. Это фильм эротического характера, и он был бы точно так же запрещен к показу, если бы в сцене в душе участвовали мужчина и женщина.

Пиир Далин Ропке Аагаард был одним из тех, кто возмущался действиями транспортной компании.

«В этом фильме нет никакой порнографии. Это цензура в искусстве и гомофобия» , - сказал Аагаард для газеты Politken, ссылаясь на то, что ранее на экранах станций метро демонстрировалось сексуально окрашенное изображение женских грудей.

Мэдсен не стал отрицать этот факт, однако сказал, что фильм XY был расценен как фильм сексуального характера и, согласно политике метрополитена, запрещен.

Из 26 фестивальных фильмов, демонстрировавшихся на станциях, не был допущен к показу и главный победитель, фильм Торбена Клэгаарда «Без названия», за то, что в нем изображено пятеро танцующих обнаженных мужчин.

Комментарии

Читайте также:
В рамках своей инициативы «Веселая теория» Volkswagen переделал лестницу на одной из станций стокгольмского метрополитена в гигантское пианино, чтобы люди захотели больше ходить по лестнице и повеселились.
Норвежская лютеранская миссия (НЛМ), самая крупная зарубежная миссия в этой стране, больше не будет действовать от имени Церкви Норвегии. По словам генерального секретаря НЛМ Олы Туллуана, столь резкая реакция Миссии последовала в ответ на решение Генерального синода Церкви Норвегии от 16 ноября разрешить гомосексуалистам, официально зарегистрировавшим однополый союз, служение в Церкви в качестве священников, диаконов или катехизаторов
Нильс Йоран Ридль, капеллан Норвежской школы менеджмента, заявил в интервью газете "Dagsavisen", что многие священники будут игнорировать церковный порядок и начнут венчание однополых пар уже этой осенью.
С января будущего года гомосексуалисты в Швеции могут заключать брачные союзы в Лютеранской церкви.
Два недавно рукоположенных епископа лютеранской Церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100