Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции госемосексуалистов будут венчать

гомосексуалисты в Швеции могут заключать брачные союзы в Лютеранской церкви

2007-08-07

С января будущего года гомосексуалисты в Швеции могут заключать брачные союзы в Лютеранской церкви. С января 2007 года в этой церкви уже практикуется "благословение" таких пар. При этом в Швеции уже четыре года гомосексуальные пары пользуются возможностью усыновления детей наравне с разнополыми парами, напоминает портал "Baznica".

На днях пасторы Лютеранской церкви Швеции примут участие в местном гей-параде. "Шведская церковь открыта и каждый человек имеет в нем свое место" - так прокомментировала участие священников в шествии содомитов пастор Анн-Катрин Босбах из Уппсалы.

Комментарии

Читайте также:
Руководителей Копенгагенского метрополитена обвинили в гомофобии после того, как они отказались демонстрировать на плоских экранах станций метро короткометражный фильм -призер кинофестиваля, в котором был эпизод с двумя целующимися мужчинами.
Норвежская лютеранская миссия (НЛМ), самая крупная зарубежная миссия в этой стране, больше не будет действовать от имени Церкви Норвегии. По словам генерального секретаря НЛМ Олы Туллуана, столь резкая реакция Миссии последовала в ответ на решение Генерального синода Церкви Норвегии от 16 ноября разрешить гомосексуалистам, официально зарегистрировавшим однополый союз, служение в Церкви в качестве священников, диаконов или катехизаторов
Нильс Йоран Ридль, капеллан Норвежской школы менеджмента, заявил в интервью газете "Dagsavisen", что многие священники будут игнорировать церковный порядок и начнут венчание однополых пар уже этой осенью.
Два недавно рукоположенных епископа лютеранской Церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100