Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Выпущена книга о современном искусстве Исландии

«Искусство Исландии сегодня»

2009-06-29

На прошлой неделе в Германии издательство Хатье Кантц (Hatje Cantz) выпустило в свет книгу «Искусство Исландии сегодня» («Icelandic Art Today»). Это результат сотрудничества между Центром искусства Исландии (CIA) и Национальной художественной галереи Исландии.

В «Искусство Исландии сегодня» включены работы многих современных исландских художников, родившихся после 1950 года. Над созданием этой книги трудилось тринадцать известных авторов различных национальностей.

Книга объемом 340 страниц содержит небольшие статьи и о каждом из представленных в ней 50 художников, а также репродукции их работ и большую вступительную статью о современном художественном искусстве Исландии, истоки которого лежат в конце 50х-начале 60х годов двадцатого века.

В пресс-релизе, выпущенном CIA , говорится, что, несмотря на связь с тенденциями современного мирового искусства, искусство Исландии следует собственным принципам, разобраться в которых непросто. В целом, современное искусство Исландии не склонно опираться на традиции.





Полезная информация: Так называемый акриловый камень широко применяется в изготовлении кухонной мебели, например, столешницы. Кухни европейского образца относительно дорогие, но каждый может сделать себе кухню на заказ, чтобы сэкономить за счет компоновки разных элементов кухонной мебели. Столешницы из акрила делают и в России, если вам нужен искусственный камень, то на сайте polygranit.ru вы можете узнать цены от производителя.


Комментарии

Читайте также:
Отважившись погрузиться в жизнь "дна", Вассму написала самую, наверно, жесткую из всех существующих книг о работорговле XXI века.
В Швеции во вторник объявлены имена соискателей престижной ежегодной международной премии Астрид Линдгрен. В числе 155 кандидатов из 61 страны мира - представители России: художница Екатерина Силина и некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека".
Томас Эспедаль – современный норвежский писатель, автор семи книг. Его восьмое детище – роман "Идём!" (Gå!) моментально завоевал сердца норвежских читателей.
Издательство "Открытый Мир" представляет первую по настоящему социально-острую серию детских книг! Вслед за книгой Перниллы Стальфельт о толерантности ("Одного поля ягоды", 2007) вышла вторая книга этой шведской писательницы – "Книга о смерти".
В издательстве "Б.С.Г.Пресс" вышла книга известного норвежского художника Туре Гамсуна "Спустя вечность".
Норвежский писатель Пер Петтерсон (Per Petterson) и его переводчица Энн Борн (Anne Born) названы лауреатами самой большой в мире литературной награды, присуждаемой за одно произведение, - ирландской премии IMPAC.
Детские книжки популярной финской писательницы Тины Нопола выпустило издательство "Открытый мир" (2007): "Сири и Радость с третьего этажа" и "Сири и её новые друзья".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100