Norse.ru - Скандинавия по-русски

Выпущена книга о современном искусстве Исландии

На прошлой неделе в Германии издательство Хатье Кантц (Hatje Cantz) выпустило в свет книгу «Искусство Исландии сегодня» («Icelandic Art Today»). Это результат сотрудничества между Центром искусства Исландии (CIA) и Национальной художественной галереи Исландии.

В «Искусство Исландии сегодня» включены работы многих современных исландских художников, родившихся после 1950 года. Над созданием этой книги трудилось тринадцать известных авторов различных национальностей.

Книга объемом 340 страниц содержит небольшие статьи и о каждом из представленных в ней 50 художников, а также репродукции их работ и большую вступительную статью о современном художественном искусстве Исландии, истоки которого лежат в конце 50х-начале 60х годов двадцатого века.

В пресс-релизе, выпущенном CIA , говорится, что, несмотря на связь с тенденциями современного мирового искусства, искусство Исландии следует собственным принципам, разобраться в которых непросто. В целом, современное искусство Исландии не склонно опираться на традиции.





Полезная информация: Так называемый акриловый камень широко применяется в изготовлении кухонной мебели, например, столешницы. Кухни европейского образца относительно дорогие, но каждый может сделать себе кухню на заказ, чтобы сэкономить за счет компоновки разных элементов кухонной мебели. Столешницы из акрила делают и в России, если вам нужен искусственный камень, то на сайте polygranit.ru вы можете узнать цены от производителя.

Источник: http://norse.ru/news/200906292291.html