Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Вышла книга норвежца Томаса Эспедаля "Идем! Или искусство ходить пешком".

Идём!» (Томас Эспедаль)

2007-09-16

Томас Эспедаль – современный норвежский писатель, автор семи книг. Его восьмое детище – роман "Идём!" (Gå!) моментально завоевал сердца норвежских читателей. В 2006 году книга была номинирована на литературную премию Северного Совета, а также на премию Бергена. Теперь этот роман выходит на русском языке в издательстве Гаятри/LIVEBOOK.

В наш сверхтехнологичный век, когда пешие прогулки стали роскошью, а не простейшим способом попасть из пункта "А" в пункт "Б", из жизни городского жителя постепенно исчезает то неповторимое ощущение свободы, которое накатывает на человека, когда он широко шагает по улицам, полям и лесам этого неповторимого и удивительного глобуса.

Из иллюминатора самого мощного самолёта, с палубы самой дорогой яхты, из окна новейшей модели автомобиля вы никогда не увидите то, что доступно обычному пешеходу.

Томас Эспедаль приглашает нас туда, где ступала нога человека, и человеку было хорошо, где глаза человека наслаждались удивительными видами, в душе его пела свирель, а в голове роились любопытнейшие соображения.

Давно замечено, что во время пеших прогулок в голову часто приходят разнообразные интересные мысли - ими Томас Эспедаль щедро делится со своим читателем. Любители игр с мировой философией, историей искусств и литературы XIX-XX вв. смогут свою жажду интеллектуальных шалостей удовлетворить в достойной компании, следуя за автором по дорогам Скандинавии, Европы и обеих Америк.

Купить книгу

Комментарии

Читайте также:
Международный литературный фестиваль, который проходит в Рейкъявике дважды в год, является одним из крупнейших литературных событий Исландии. В этом году фестиваль пройдет с 6 по 12 сентября в Nordic House, а также в местном театре Idnó.
В ходе реализации государственной программы по рассылке книг детям из малообеспеченных или социально неблагополучных семей, по всей Дании было распространено более 3000 пакетов с книгами, передает газета Kristeligt Dagblad.
На прошлой неделе в Германии издательство Хатье Кантц (Hatje Cantz) выпустило в свет книгу «Искусство Исландии сегодня» («Icelandic Art Today»). Это результат сотрудничества между Центром искусства Исландии (CIA) и Национальной художественной галереи Исландии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100