Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Маленькие датчане получают книги в подарок

Книги для детей

2009-07-30

В ходе реализации государственной программы по рассылке книг детям из малообеспеченных или социально неблагополучных семей, по всей Дании было распространено более 3000 пакетов с книгами, передает газета Kristeligt Dagblad.

Цель проекта «Bookstart», начавшегося в марте, заключается в том, чтобы дать детям преимущество перед поступлением в школу. Пакеты, в каждом из которых лежит по три книги, распространяются силами местных библиотекарей среди детей четырех возрастных групп: от 6 до 12 месяцев, от года до полутора лет, от полутора до трех лет и старше трех лет. Книги специально подобраны с учетом разных возрастных категорий.

Проект создан по образцу английской программы, стартовавшей в 1992 году. Дети, принимавшие в ней участие, показывали впоследствии более развитые навыки чтения. Проект «Bookstart» продлится до 2012 года и обойдется государству, приблизительно, в 16 миллионов крон.

Руководитель проекта, Кирк Сонерсен (Kirk Sørensen) из Комитета по делам библиотек и средств массовой информации сказал, что вначале программа осуществлялась медленными темпами, но теперь все идет хорошо.

«Некоторые люди выбрасывали наши листовки, принимая их за рекламу, предлагающую им что-то купить, - говорит Сонерсен, - Но после того, как семьи больше узнали о рассылке книг, ситуация улучшилась. Однако лучше всего, когда библиотекари, распространяющие пакеты с книгами, могут сесть и обсудить вопросы языкового развития и чтения с семьями».

Помимо трех книг в каждом пакете лежит сопроводительный CD-диск, руководство для читателя, предназначенное родителям, и разнообразные брошюры для четырехлетних.

Полезная информация: Если же вас интересует парк-отель подмосковья, то на сайте tarusa.yahonty.ru можно узнать все подробности про заповедник Таруса.




Среди распространяемых книг есть, в частности, ‘Min Store Ordbog’ («Мой большой словарь»), ‘Lille Bamse’ (‘Маленький медвежонок Тедди’) и ‘Alberte synger med de små’ («Альберт поет вместе с детьми»).

Комментарии

Читайте также:
В Дании на протяжении последних двух лет для всех трехлетних детей проводился обязательный языковой тест, чтобы выяснить, не требуется ли им дополнительное внимание.
Томас Эспедаль – современный норвежский писатель, автор семи книг. Его восьмое детище – роман "Идём!" (Gå!) моментально завоевал сердца норвежских читателей.
Издательство "Открытый Мир" представляет первую по настоящему социально-острую серию детских книг! Вслед за книгой Перниллы Стальфельт о толерантности ("Одного поля ягоды", 2007) вышла вторая книга этой шведской писательницы – "Книга о смерти".
Детские книжки популярной финской писательницы Тины Нопола выпустило издательство "Открытый мир" (2007): "Сири и Радость с третьего этажа" и "Сири и её новые друзья".
Сегодня - Международный день детской книги. Его отмечают, начиная с 1967 года, в день рождения датского сказочника Ханса Христиана Андерсена.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100