Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Жители Швеции начали благожелательнее относиться к беженцам

Беженцы в Швеции

2009-06-29

Протесты шведов против допуска беженцев в страну ослабевают.

«Существует тенденция снижения протестов против допуска беженцев», - сказала профессор политологии Мари Демкер (Marie Demker) новостному агентству «ТТ».

Согласно новому исследованию, которое будет опубликовано Гетенбургским университетом в ближайшие две недели, доля жителей Швеции, одобряющих идею о том, чтобы уменьшить число беженцев, принимаемых в стране, за прошлый год снизилось с 49 до 45%.

Мари Демкер, руководившая исследованием, заявила, что по сравнению с результатами предыдущих лет, отмечается последовательный, устойчивый спад.
«В начале 90х годов оппозиция по этому вопросу была гораздо более масштабной».

Она говорит, что результаты нового исследования были достаточно неожиданными, учитывая популярность шведской крайне правой демократической партии, которая настаивает на ужесточении мер против беженцев.

Исследование показало, что на отношение коренных жителей к беженцам влияют такие факторы, как уровень образования, возраст и местожительство.

К примеру, 57% опрошенных, не имеющих высшего образования, считают, что следовало бы сократить количество беженцев в стране. Среди участников опроса с высшим образованием с этим согласно лишь 28%.

«Образование это единственный и самый серьезный фактор, объясняющий различное отношение жителей к беженцам»,- говорит Мари Демкер.

Полностью исследование будет опубликовано 7 июля.

Этот опрос был проведен осенью 2008 года, в нем участвовало 6000 человек.

Комментарии

Читайте также:
Раньше беженцы могли получить разрешение на работу, вне зависимости от того, есть ли у них паспорт или нет, но теперь правила изменились
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Йонас Гар Стёре, министр иностранных дел Норвегии, стал инициатором проведения конференции, освещающей проблемы беженцев, которым пришлось покинуть родные дома и искать убежище в пределах границ своего отечества
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100