Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Автобусные компании Копенгагена готовы на всё, чтобы привлечь клиентов

Общественный транспорт в Копенгагене

2009-05-01

Столица Дании начинает реализацию новой программы, цель которой привлечь как можно больше пассажиров, ведь использование автомобилей наносит огромный вред окружающей среде. Но как выясняется, главная причина - вовсе не спасение окружающей среды, а экономическая выгода.
Если вас интересуют туроператоры по Европе из Москвы, то на сайте mosintour.ru можно узнать цены и забронировать туристическую путевку или авиабилеты.

На городском маршруте номер 150S в течение последних шести месяцев для всех пассажиров был доступен бесплатный беспроводной интернет. Как выяснилось, этот трюк помог увеличить количество пассажиров на этом маршруте на 20%.

Газета Berlingske Tidende сообщает: власти города впечатлены результатом, и теперь ожидается введение новых льгот, целью которых станет привлечение пассажиров. Ведь за испытательный период более 3000 человек пересели из личных автомобилей на городские автобусы, что помогло значительно сократить выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Но эта инициатива была вызвана не только любовью к природе. Частная автобусная компания Arriva, в ведении которой находится маршрут 150S, неплохо заработала на этом проекте. Компания получила по 3 кроны за каждого пассажира, заявившего, что он доволен бесплатным интернетом в автобусах. Деньги выплачивались из средств городского бюджета.

Комментарии

Читайте также:
Продажа автобусных билетов через SMS оказалась намного популярнее, чем ожидали власти городского совета Копенгагена
В преддверии грядущей эры всеобщего доступного Интернета, крупнейшая сервисная компания общественного транспорта в Дании Arriva Scandinavia предлагает бесплатный доступ к сети Интернет всем пассажирам определенных автобусных маршрутов Копенгагена
Представленный на днях финансовый отчет администрации города показывает, что для инвестирования различных видов общественного транспорта выделено несколько биллионов крон, но жители Копенгагена по-прежнему предпочитают пользоваться личными автомобилями
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
Транспортная компания Stockholm Transport (SL) получила 10 автобусов Scania с дизельными двигателями, работающими на 95-процентном этаноле. Это уже третье поколение этаноловых автобусов Scania. Выбросы СО2 у новых автобусов на 90 процентов меньше, чем у обычных дизельных автобусов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100