Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Дании найден клад!

Древняя арабская монета

2009-04-17

Археолог-любитель недавно обнаружил тайник с серебром на датском острове Фюн (Funen). И после того случая городские музеи столицы острова Оденсе (Odense), воспользовавшись хорошей погодой последних дней, продолжили раскопки на этом месте и нашли множество уникальных ценностей эпохи викингов.

Среди находок 41 серебряная монета, серебряный браслет, фрагменты картин той поры. Большинство найденных монет принадлежат эпохе правления калифов в странах среднего и ближнего востока, а также есть монеты древних государств, которые находились на территории современной России.

Ученые полагают, что браслет и фрагменты картин сделаны руками скандинавских мастеров.

Тайник, о существовании которого никто и не подозревал, находился в окрестностях города Ринге (Ringe) более 1000 лет, и смотритель музея Йеспер Хансен (Jesper Hansen) говорит, что это самый большой клад, который находили на Фюн.

Музеи Оденсе подчеркивают тот факт, что монеты других государств на территории Дании – это «еще одно доказательство того, что широкие международные связи и торговля были неотъемлемой характеристикой стран Скандинавии в эпоху викингов».

А Бенни Пеннеруп (Benny Pennerup), счастливчик, обнаруживший клад, получит вознаграждение за свою находку от Национального музея.





Полезная информация: Многих не устраивают гостиницы из-за условий проживания. Нередко съем квартиры стоит дешевле номера в гостинице, при этом вы получаете все удобства и никто не следит, когда вы и с кем приходите, можно приглашать сколько угодно гостей в любое время, тогда как в гостинице позже определенного времени гости должны покинуть номер. Кроме того, гостиницы есть только в некоторых районах, а квартиру можно снять в любом районе на выбор. Через интенет проще всего подобрать нужный вам вариант, к примеру, если вас интересует аренда квартир в центре Москвы, то по адресу makrent.ru можно узнать цены.


Комментарии

Читайте также:
При проведении раскопок неподалеку от планируемого строительства нового шоссе археологи обнаружили уникальные деревянные артефакты, возраст которых составляет около 1700 лет
В Великобритании обнаружены сокровища викингов, стоимость которых специалисты оценили в 750 тысяч фунтов стерлингов.
Вполне возможно, что в не столь уж далеком будущем рядом с уже имеющимися современными кораблями у пристани калининградского Музея Мирового океана пришвартуется древнее судно викингов.
Согласно теории средневекового историка Снорре Стурлуссона, поведавшего о том, что герой исландских саг и родоначальник династии скандинавских правителей Один пришел с берегов реки Танаиса (Дона), соответственно на месте Азова мог располагаться город скандинавских богов асов – Асгард.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100