Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Копия легендарного «Титаника» появится в Лапландии?

Титаник

2009-04-07

Один из крупнейших финских бизнесменов недавно рассказал о своем намерении построить копию легендарного «Титаника» в натуральную величину в северной Финляндии. Гигантский корабль будет вмещать отель и ресторан. Главная цель, которую преследует бизнесмен, - это привлечение туристов в северную часть страны.

«Каждый европеец знает о «Титанике». А в регионе Оулу (Oulu) нет достопримечательностей, которые могли бы привлечь туристов, поэтому я и хочу построить здесь копию этого корабля», - сказал Тойво Сукари (Toivo Sukari) в интервью информационному агентству AFP. Сукари возглавляет сеть мебельных магазинов Masku, а недавно он построил огромный торговый центр Ideapark недалеко от Тампере (Tampere), что в южной части страны.

В настоящее время бизнесмен строит торговый центр в небольшой деревушке Киминки (Kiiminki), которая находится в 630 км от Хельсинки. Но он не смог назвать точные размеры «Титаника», который был 269 м в длину, 28 м в ширину и 53 м в высоту.

«В нем поместится отель и несколько ресторанов», - сказал Сукари, добавив, что цена нового проекта составит 30-40 миллионов евро. Он хочет, чтобы копия корабля была максимально похожа на оригинал.

«Я уверен, что туристы из Японии, которые приезжают кататься на лыжах в Лапландии, захотят посетить мой «Титаник»», - говорит бизнесмен. Если все пойдет по плану, то строительство начнется в этом году и закончится к ноябрю 2011 года.

Комментарии

Читайте также:
Швеция, известная как страна, где находится ледяной отель, теперь предложит своим гостям и возможность остановится в гостинице на дереве. Отель на дереве в деревне Харадс (Harads) на севере Швеции не является чем-то принципиально новым. По всему миру работает много других отелей на деревьях. Но особый стиль и высококлассный дизайн выделят его на фоне остальных.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма.
Многие годы Финляндия считалась страной, почти недоступной для миграции. Однако события последних лет привели к тому, что ситуация может в корне измениться.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100