Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Пляжный волейбол над норвежскими фьордами

Утес Прекестулен, недалеко от Ставангера

2008-06-27

В этом году, этап Мировой серии по пляжному волейболу, проводящийся в Ставангере, западное побережье Норвегии, едва начался, а организаторы и игроки уже мечтают о турнире следующего года. Он, возможно, будет проведён на массивном Прекестулен (Prekestolen) утёсе к востоку от города и в 640 вверх от Лисефьорда (Lysefjord).

Это урочище, находящееся к востоку от города, уже много лет пользовалось популярностью среди отчаянных бейс-джамперов. Теперь, и у волейболистов будет возможность проводить некоторые матчи на плоской вершине утёса живописно поднимающегося из воды.

Одд Лангхелле, глава компании организующей и проводящей соревнования Мировой серии в Ставангере и в Кристиансанде, хотел бы провести открытие и финальные матчи следующего чемпионата мира в Ставангере.

"Волейбол на Прекестулене воистину стал бы захватывающим дух зрелищем для многих зрителей со всего мира", сказал он в интервью газете Aftenposten. "У нас 100 часов трансляций на международных ТВ каналах, с фокусом на Норвегии. Прекестулен – это Норвегия в миниатюре".

Лангхелле сказал, что он уже запустил процесс получения необходимых разрешений от местных властей и от международной федерации пляжного волейбола FIVB. По его мнению, есть все шансы для успеха в этом.

Спортсменам, также, понравилась эта идея, они, например, называют её "прекрасной" и "совершенно фантастичной". "Но, я ужасно боюсь высоты", призналась Ингрид Тёрлен, играющая с Нилой Хокедаль.

"Возможно, будут трудности, вероятно, там, наверху много ветра", размышляет Йорре Чемперуд. "Но, Прекестулен ... с ума сойти! Я, обязательно, буду".

Наша справка:
Примерно, 240 спортсменов из 30 стран в этом году принимают участие в турнире в Ставангере. Турнир окружает деловой центр города пятью аренами, сооружёнными из 2 500 тонн песка.

Комментарии

Читайте также:
Область Эстербро отныне станет еще более гостеприимным местом для всех желающих отдохнуть и хорошо провести время. У жителей и гостей Копенгагена вскоре появится новое место для купания.
За последние месяцы значительно возросло количество посетителей гимнастических залов и плавательных бассейнов Исландии
Норвежский порт Ставангер официально принял титул культурной столицы Eвропы - вместе с британским Ливерпулем. Красочную церемонию инаугурации открыли король Норвегии Харальд V и королева Соня.
Гора Флёйен высотой 320 м - одна из самых знаменитых достопримечательностей Норвегии. Летом 2007 года здесь открылась новая смотровая площадка.
В скандинавских странах началось празднование Дня фьорда, который продолжается 3 дня – с 12 по 14 июля.
Лето-пора отпусков и путешествий, пляж — обязательный пункт программы. Любители пляжного отдыха ценят в нем совершенно разные вещи. Одним важна бурная ночная жизнь и развлечения, другим, напротив, уединение и спокойствие, а третьим – красоты окружающей природы
Журнал путешествий National Geographic классифицировал наиболее часто посещаемые места в мире, входящие в список мирового наследия Юнеско, согласно тому, как они сохраняют свои специфические особенности
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100