Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Кризис гонит исландцев в тренажерные залы

Девушка в тренажерном зале

2009-04-16

За последние месяцы значительно возросло количество посетителей гимнастических залов и плавательных бассейнов Исландии. Бьёрн Лейвсон (Björn Leifsson), владелец спортивного комплекса World Class, сказал, что посещаемость увеличивается не только за счет притока новых клиентов. В последнее время завсегдатаи стали приходить намного чаще.

«Я считаю, что в связи с кризисом люди стали проводить меньше времени за рубежом, у них появилось больше свободного времени. Им хочется получать позитивные эмоции и общаться с другими людьми. А в спортзале можно прекрасно снять напряжение», - заявил Лейвсон в интервью Morgunbladid.

Он также сообщил, что если в прошлом году 25% всех клиентов посещали тренажерный зал ежедневно, то за первые месяцы 2009 года эта цифра возросла до 30%.

«Количество посетителей значительно увеличилось», - соглашается Тростур Йоун Сигурдссон (Thröstur Jón Sigurdsson) главный менеджер спортивного центра Sporthúsid. – «Что самое удивительное, очень много клиентов с 8 утра до 16 часов, раньше в этот период времени почти никто не приходил».

Согласно данным департамента спорта и отдыха Рейкьявика (ÍTR), количество посетителей плавательных бассейнов столицы в январе-феврале этого года возросло на 60 000 по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Комментарии

Читайте также:
Согласно инициативе нового городского Совета Рейкьявика, в течение двух летних месяцев молодёжь сможет бесплатно посещать плавательные бассейны города.
Условия для катания на лыжах здесь превосходные, но управляющий курорта Блафьол Арнасон заявил, что он был бы рад, если бы выпало еще немного снега
В этом году, этап Мировой серии по пляжному волейболу, проводящийся в Ставангере, западное побережье Норвегии, едва начался, а организаторы и игроки уже мечтают о турнире следующего года.
Гимнастика стимулирует производство новых мозговых клеток и может являться своего рода терапией против депрессии.
Поделиться ссылкой:
Качественный персональный тренер в тренажерном зале.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100