Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В РПЦ подумывают о приостановлении отношений с Лютеранской церковью Норвегии

Лютеранская церковь Норвегии

2007-11-22

В связи с решением норвежских лютеран рукополагать геев представитель Русской православной церкви заявил, что это противоречит христианским нормам, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что на прошлой неделе Генеральный Синод Лютеранской церкви Норвегии отменил запрет рукополагать священников, которые состоят в гомосексуальных отношениях. Ранее церковь разрешала геям и лесбиянкам становится пасторами при условии, что они соблюдают обет воздержания.

Церковь также предоставила епископам право самим решать - рукопологать геев или нет.

Вчера глава секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Игорь Выжанов заявил, что такое решение церкви Норвегии "не способствует диалогу".

Он отметил, что рукоположение геев в священный сан "уже вызвало ухудшение отношений с целым рядом протестантских Церквей".

В декабре 2003 года Московский Патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США по причине возведения ею в епископы открытого гея Джина Робинсона.

Двумя годами позже, в декабре 2005-го, отношения были приостановлены и с Лютеранской церковью Швеции в ответ на принятое ею решение учредить официальный обряд благословения однополых пар. Синод Русской православной церкви в специальном заявлении тогда отметил, что "подобные "нововведения" подрывают нравственные основы европейской цивилизации и наносят непоправимый вред.

Комментарии

Читайте также:
Трудно представить, что кому-то придет в голову украсть двухтонную бронзовую статую из копенгагенской церкви Пресвятой Девы Марии, не говоря уж о том, чтобы сделать это дважды.
Норвежская лютеранская миссия (НЛМ), самая крупная зарубежная миссия в этой стране, больше не будет действовать от имени Церкви Норвегии. По словам генерального секретаря НЛМ Олы Туллуана, столь резкая реакция Миссии последовала в ответ на решение Генерального синода Церкви Норвегии от 16 ноября разрешить гомосексуалистам, официально зарегистрировавшим однополый союз, служение в Церкви в качестве священников, диаконов или катехизаторов
С января будущего года гомосексуалисты в Швеции могут заключать брачные союзы в Лютеранской церкви.
Два недавно рукоположенных епископа лютеранской Церкви Норвегии поддержали инициативу правительства, направленную на разрешение однополых браков.
В храме святого благоверного князя Александра Невского в Копенгагене сегодня, в день Святой Троицы, состоялось первое совместное богослужение священников и прихожан двух ветвей Русской православной церкви.
В Северодвинске (Архангельская область) состоялось конференция христианских церквей Баренц-региона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100