Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия планирует сотрудничать с Нижегородской областью в нефтегазовой отрасли и в сфере туризма

Нижний Новгород

2007-10-31

Норвегия рассматривает возможность сотрудничества с Нижегородской областью в сфере нефтегазовой промышленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор инвестиционного фонда Норвегии Эрик Велле-Ватне 30 октября в Нижнем Новгороде по окончании встречи с представителями областного правительства.

По его словам, Норвегия также планирует разместить представительство своего инвестфонда в нижегородском регионе.

Как отметил Велле-Ватне, в целом по России Норвегия заинтересована сотрудничать в области производства электронных компонентов, строительства недвижимости, развития электроэнергетического комплекса.

В свою очередь президент норвежско-российской торговой палаты (НРТП) Жарль Форбор добавил, что Норвегия намерена продолжать развивать коммерческие связи с Нижегородской областью, в том числе в сфере туризма.

Норвегия также планирует сотрудничать с Нижегородской областью в сфере судостроения, рыболовства (выращивание, разведение, производство продукции), оборудования для нефтегазовой промышленности, банковского сектора, туристических и лизинговых услуг, а также отраслей, использующих современные технологии (телекоммуникации, электроника, биотехнологии).

Кроме того, 31 октября между нижегородскими и норвежскими предприятиями состоятся деловые переговоры в рамках бизнес-миссии НРТП в Нижегородскую область, организуемой при поддержке и участии посольства и торгового представительства Королевства Норвегия в РФ.

Комментарии

Читайте также:
Готовность продолжать активное сотрудничество с Данией подтверждена сегодня на встрече Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Дания в Санкт-Петербурге г-ом Сёреном Крагхольмом по случаю получения экзекватуры. Сёрен Крагхольм вступил в должность Генерального консула, сменив на этом посту господина Йоргена Петера Вайса.
27 октября, в Псков с рабочим визитом прибыла делегация партнеров Шведского Красного Креста из Южного Норрланда.
Псков с деловым визитом посетили представители датской фирмы "Cowi".
С 24 по 26 июля Нижний Новгород посетит глава представительства Норвежско-Российской Торговой Палаты (НРТП) Владимир Багреев и руководитель проектов Посольства Норвегии в РФ Любовь Бычкова
В ближайшее время в Северо-Западном регионе России начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.
С 3 по 6 мая пройдут праздничные мероприятия, посвященные 20-летию сотрудничества Ленинградской области и губернии Нурланд (Норвегия).
29 марта школьники Псковского технического лицея и гимназии Швеции делятся достижениями науки своих стран.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100