Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дания и Ленобласть продолжат активное сотрудничество

Выборгский замок

2007-10-31

Готовность продолжать активное сотрудничество с Данией подтверждена сегодня на встрече Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с Генеральным консулом Королевства Дания в Санкт-Петербурге г-ом Сёреном Крагхольмом по случаю получения экзекватуры. Сёрен Крагхольм вступил в должность Генерального консула, сменив на этом посту господина Йоргена Петера Вайса.

С Данией Ленинградскую область связывают многолетние деловые и дружеские отношения, - отметил Валерий Сердюков. Реализованы многие совместные программы, связанные с такими направлениями как сельскохозяйственное производство, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, эффективное управление - обучение муниципальных служащих, работников социальной сферы, образования.

Сотрудничество осуществлялось как по линии министерств и агентств Дании, так и на региональном уровне – между Ленобластью и датской провинцией Орхус.

Наш регион заинтересован в продолжении реализации совместных программ, и расширении сферы взаимных контактов, - сказал Валерий Сердюков. В Ленобласти наращивают мощности морские торговые порты, грузооборот которых сегодня составляет около 100 млн. тонн грузов в год, а к 2015 году достигнет 200-250 млн. тонн ежегодно. Это будут крупнейшие в России морские порты, и сотрудничество с Европейским Cоюзом, с Данией по развитию транспортной и логистической инфраструктуры для региона крайне важно. Новых технологий требует решение проблемы утилизации производственных и бытовых отходов, необходимы инвестиции в переоснащение животноводческой отрасли, в строительство молокоперерабатывающих заводов. По всем этим направлениям может активно развиваться бизнес-сотрудничество Ленинградской области и Дании.

В свою очередь, Сёрен Крагхольм подтвердил крайнюю заинтересованность датской стороны в развитии всех перечисленных направлений сотрудничества, и подтвердил готовность оказывать всемерную поддержку региону как на государственном уровне, так и в деловой среде.

Он также отметил, что в Дании продолжается административная реформа, и провинция Орхус стала частью Центрального региона Дании. Для продолжения взаимоотношений на новом уровне будет сделано все возможное. Господин Генеральный консул подчеркнул и важность участия Ленинградской области в реализации программ Европейского союза, членом которого является Дания.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия рассматривает возможность сотрудничества с Нижегородской областью в сфере нефтегазовой промышленности.
Псков с деловым визитом посетили представители датской фирмы "Cowi".
В ближайшее время в Северо-Западном регионе России начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.
С 3 по 6 мая пройдут праздничные мероприятия, посвященные 20-летию сотрудничества Ленинградской области и губернии Нурланд (Норвегия).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100