Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Новгородские моряки намерены возродить путь "Из варяг в греки" на ладье "древних мореплавателей"

Часть пути 'из варяг в греки'

2007-07-13

Новгородский клуб юных моряков совместно с фирмой "Диез" (Великий Новгород) намерены воссоздать ладью древних новгородских мореплавателей и выстроить для нее причал.

Как сообщил корреспонденту Новгородинформ капитан-директор НКЮМ Николай Варухин, заказ на строительство такой ладьи уже размещен в Петрозаводске. По словам Николая Варухина, на воссоздание древнего парусного судна уйдет 18 месяцев. "Построить ладью – это не автомобиль собрать, это долгий и сложный процесс. Ведь самое прекрасное, что придумало человечество, это парусное судно", - сообщил он.

Предполагается, что ладья сможет принять на борт 18 курсантов. "У нас уже есть предварительная договоренность с Норвегией и Швецией и реконструкции древнего пути "Из варяг в греки", где участие будут принимать на как наши, так и зарубежные юнморы. Я надеюсь, что это будет отличный подарок к 1150-летию Великого Новгорода", - сообщил капитан-директор.

Добавим, что причал, возможно, будет создан близ магазина "Диез" на набережной Александра Невского. 13 июля, в 18.00 мск на алее у ТЦ "Диез" пройдут общественные слушания по этому вопросу.

Комментарии

Читайте также:
Два ирландских моряка завершили свое смелое шестинедельное плавание из Дублина в порт датского города Роскилле на борту точной копии реально существовавшего корабля викингов, построенного в 1042 году.
В краеведческом музее-крепости "Корела" (Приозерск) разработан план развития до 2012 года. Сам музей с помощью районных и областных властей сможет удвоить территорию, занимаемую под выставочные экспозиции.
Датские энтузиасты исторической реконструкции 1 июля 2007 года отправятся в морское путешествие на борту крупнейшей реплики викингской ладьи-дракара.
Съемки фильма "Арн" о шведском рыцаре Арне Магнуссоне начались в Марокко. Герой одноименного романа родился в 1150 году в Швеции в Вестергётланде.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100