Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Фильм о шведском рыцаре снимают в Марокко под финскую музыку

Шведский рыцарь-крестоносец

2007-02-20

Съемки фильма "Арн" о шведском рыцаре Арне Магнуссоне начались в Марокко. Герой одноименного романа родился в 1150 году в Швеции в Вестергётланде.

Воспитанный в монастыре, переживший несчастную любовь, он в рядах крестоносцев отправляется освобождать Святую землю. По возвращению его ждут новые подвиги в борьбе за объединение Швеции.

Фильм стал общеевропейской сагой, в экранизации которой участвуют актеры из Швеции, Норвегии, Англии. Музыку написал финский композитор Туомас Кантелинен, известный по фильмам "Плохие парни", "Элина", "Я и Моррисон".

Комментарии

Читайте также:
С пятницы во многих кинотеатрах Скандинавии начался показ экранизации второй части культовой трилогии Стига Ларссона «Миллениум» .
Индийский режиссер К.С. Равилкумар (K.S. Ravikumar) собирается снять в Исландии несколько любовных и боевых сцен для своего нового фильма «Adhavan», где играют тамильские суперзвезды Сурья (Suriya) и Наянтара (Nayanthara). Съемочная группа прибудет в Исландию в течение ближайших двух дней.
18 и 19 августа 2007 года в Сергиево-Посадском районе МО, вблизи г. Хотьково состоится Второй Фестиваль раннесредневековой истории и культуры "Городецкое Гульбище".
Новгородский клуб юных моряков совместно с фирмой "Диез" (Великий Новгород) намерены воссоздать ладью древних новгородских мореплавателей и выстроить для нее причал.
Летом в Дании проходит много фестивалей викингов, которые известны прежде всего батальными сценами и ремесленными ярмарками.
Певица Лайза Стэнсфилд и известный по "Пиратам Карибского моря" актер Макензи Крук озвучат главных героев самой дорогой в финской истории полнометражной анимации "Quest For A Heart".
Средневековый фестиваль, который пройдет с 25 по 26 августа в г. Хорсенсе приобрел уже международный статус: каждый год сюда приезжают для участия в музыкальных представлениях и рыцарских турнирах любители средневековой культуры из 15 европейских стран.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100