Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведы раскупают билеты на премьеру второй части трилогии «Миллениум»

Трилогия Стига Ларссена "Миллениум"

2009-09-21

С пятницы во многих кинотеатрах Скандинавии начался показ экранизации второй части культовой трилогии Стига Ларссона «Миллениум».

Премьера фильма «Девушка, игравшая с огнем» прошла в 450 кинотеатрах Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Несмотря на неоднозначные рецензии кинокритиков, опубликованные в самых авторитетных изданиях, билеты раскупались, как горячие пирожки.

Фильм повествует о журналисте-сыщике Микаэле Блумквисте, роль которого исполнил шведский актер Мишель Нюквист (Michael Nyqvist), и задиристой бунтарке, хакере-детективе, Лизбет Саландер, которую сыграла шведская кинозвезда Нуми Рапасе (Noomi Rapace).

Представитель крупнейшей шведской сети кинотеатров SF Bio Томас Ранфорс (Thomas Runfors) сообщил информационному агентству AFP, что в Швеции, население которой составляет 9 млн. человек, владельцы кинотеатров ожидают продать за первую неделю 120 000 билетов.

25 сентября премьера фильма состоится в Италии, а 3 октября – в Испании, сообщает программная компания Yellow Bird.

Доход от проката экранизации первой части трилогии «Девушка с татуировкой в виде дракона», который начался в Швеции в феврале, составил около 81 млн.долларов.

Трилогия «Миллениум», где описывается мрачная, жестокая Швеция, полная государственных и семейных тайн, была переведена более чем на 30 языков и продана в количестве более 10 млн. экземпляров.

Ее автор, стокгольмский журналист Стиг Ларссон, умер в ноябре 2004 года от инфаркта, за год до публикации трилогии.

Комментарии

Читайте также:
Вторая книга из цикла MILLENNIUM - суперпопулярной во всем мире трилогии шведского писателя Стига Ларссона
Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.
Бывшая подруга известного шведского писателя Стига Ларссона, автора популярной трилогии "Миллениум", Ева Габриэльссон призналась, что сыграла более серьезную роль в создании его книг, чем полагают читатели.
Этот год стал самым «урожайным» для датских кинотеатров за последние 25 лет. Рекордным количеством посетителей владельцы кинотеатров обязаны, прежде всего, экранизациям трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.
Съемки фильма "Арн" о шведском рыцаре Арне Магнуссоне начались в Марокко. Герой одноименного романа родился в 1150 году в Швеции в Вестергётланде.
Шведская лента "Percy, Buffalo Bill och jag" ("Перси, бык Билл и я") удостоилась Гран-при завершившегося в Москве XXIII Международного кинофестиваля для детей и юношества.
Шведский кинооператор Свен Нюквист (Sven Nykvist) умер в Стокгольме на 84-м году жизни. За свою жизнь он снял около 120 картин, работая с крупнейшими европейскими и голливудскими режиссерами - от Ингмара Бергмана до Норы Эфрон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100