Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия заинтересована в строительстве магистрали Белое море — Коми — Урал, которая соединит Сибирь с Северной Европой

Железная дорога

2007-07-05

Главы МИД РФ и Финляндии Сергей Иванов и Илкка Канерва обсудят сегодня вопросы двухстороннего сотрудничества.

"География партнерства обширна — это Санкт-Петербург, Калуга, Тверь, другие центры. Кроме того, Финляндия крайне заинтересована в реализации проекта по строительству железнодорожной магистрали Белое море — Коми — Урал, которая должна соединить Сибирь с Северной Европой", — сказал перед встречей финский дипломат.

По словам Канерва, Финляндия намерена всемерно содействовать скорейшему заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

Комментарии

Читайте также:
Градоначальники Таллина и Хельсинки объявили о строительстве подводного железнодорожного туннеля, который соединит две европейские столицы.
Сегодня, 9 октября, в Омск прибывает делегация представителей финской строительной компании ЮИТ Ракеннус.
Руководство АвтоВАЗа встретилось с представителями финской компании по поводу строительства нового дворца спорта в Тольятти
Финский производитель теплоизоляционных материалов Paroc намерен построить завод стоимостью около 90 млн евро в Новгородской области.
В рамках Дней были организованы презентация Республики Коми, выставка предприятий и организаций Республики Коми, встречи и переговоры представителей компаний Республики Коми и Финляндии, посещение финских предприятий.
Возможность объединения двух проектов строительства железных дорог - российского "Белкомур" и финского "Баренц Линк" будет рассмотрена на форуме "Баренц Линк"
Реконструкция железнодорожных путей от Хельсинки до границы с Россией начнется в следующем году и завершится к концу 2010 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100