Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финны построят в Новгородской области завод по производству минеральной ваты

Использование минеральной ваты при строительстве

2007-09-03

Финский производитель теплоизоляционных материалов Paroc намерен построить завод стоимостью около 90 млн евро в Новгородской области.

В пятницу губернатор Новгородской области Сергей Митин, президент и главный исполнительный директор финской компании Paroc Group Oy AB Вяйнё Туомисало и глава Чудовского муниципального района Виктор Зуев подписали договор о намерениях по возведению завода теплоизоляционных материалов в Чудове, сообщила пресс-служба губернатора. Для этих целей компания выбрала участок площадью 60 га. К осени планируется завершить оценку его пригодности для целей Paroc и принять окончательное решение об инвестициях, говорится в сообщении компании. "Спрос на теплоизоляционные материалы в Восточной Европе растет, и ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущем", — приводит пресс-служба компании слова Туомисало.

В областном правительстве ожидают, что к 2010 г. будет построена первая очередь завода по выпуску минеральной ваты, инвестиции составят 90 млн евро, говорит руководитель пресс-службы губернатора Новгородской области Наталья Мелкова. В дальнейшем компания может вложить в расширение производства еще 30 млн евро, добавила она.

Наша справка:
Финский Paroc имеет производства в Финляндии, Швеции, Литве и Польше, а также офисы продаж в 13 странах. Контролируется Arcapita Bank B. S.C. Объем продаж в 2006 г. — 403 млн евро. По данным ИК "Финам", объем российского рынка теплоизоляционных материалов — 17 млн куб. м.

Комментарии

Читайте также:
В комитете по градостроительству и архитектуре объявили победителя конкурса, в котором приняли участие несколько архитектурных компаний. К проекту было немало требований, но основным стала его экологичность, ведь рядом с масштабной стройкой расположен Юнтоловский заказник. Проект шведского архитектурного бюро называется "Медвежья лапа". Согласно ему 455 гектаров на Северо-Западе Приморского района застроят по принципу связанных между собой мини-деревень.
Сегодня, 9 октября, в Омск прибывает делегация представителей финской строительной компании ЮИТ Ракеннус.
Руководство АвтоВАЗа встретилось с представителями финской компании по поводу строительства нового дворца спорта в Тольятти
Шведская компания Scania AB планирует построить в России собственное производство. Об этом говорится в сообщении компании.
Глава Карелии Сергей Катанандов, пригласил инвесторов из Дании принять участие в строительстве новых предприятий в Муезерском районе.
Главы МИД РФ и Финляндии Сергей Иванов и Илкка Канерва обсудят сегодня вопросы двухстороннего сотрудничества.
В России нет высококачественного стеклохолста, поэтому предприятия закупают его за рубежом, чтобы использовать в производстве линолеума, стеклообоев, строительных панелей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100