Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия решила прижать Норвегию

Программа Коларктик

2007-05-21

Финские власти намереваются заблокировать доступ Норвегии к субсидиям ЕС в рамках программы "Коларктик", сообщает администрация губернии Финмарк (Норвегия).

По словам представителя губернской администрации, Финляндия как член ЕС не желает более санкционировать двусторонние норвежско-российкие проекты под эгидой европейской программы.

В администрации Финмарка интенсивно работают над тем, чтобы обеспечить норвежско-российским проектам такие же права в рамках программы "Коларктик", какие имеют финско-российские проекты, сообщила эксперт по международным вопросам Сильви Яне Хюсебие, которая выразила немалое недоумение намерением Финляндии сломать существующее налаженное сотрудничество.

В защиту своей позиции Финляндия утверждает, что не входящая в ЕС Норвегия не может рассчитывать на европейские субсидии. Чтобы получить право на поддержку по программе "Коларктик", норвежским заявителям потребуются партнёры в странах ЕС, считают в Финляндии.

Вопросом занимаются в МИДе и министерстве местного самоуправления и регионального развития Норвегии, сообщает ffk.no .

Комментарии

Читайте также:
Три региональные программы приграничного сотрудничества с РФ - "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" - получили одобрение Государственного Совета Финляндии.
К России перешло председательство в Совете Баренцева Евро-арктического региона (БЕАР), вклад нашей страны в приграничное сотрудничество превысит 120 млн евро
В Мурманске на международном семинаре с участием представителей европейской комиссии, стран Баренцрегиона и правительства Мурманской области подвели итоги последних 2 лет приграничного сотрудничества по программе "КолАрктик".
На 2007 год в Норвегии запланировано выделить на совместные с Россией проекты 251,3 млн норвежских крон.
Стартовал проект, финансируемый Норвежским Баренцевым Секретариатом Международная летняя школа "Вопросы международной безопасности – в мире и в Баренцевом регионе".
Высокой оценки научного сообщества удостоилась совместная работа ученых ПИНРО и норвежского исследовательского института "Akvaplan-niva", подготовивших биологическое обоснование выращивания нельмы на Северном бассейне.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100