Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Стартовал IV Международный музыкальный фестиваль "Нордик мьюзик" (Nordic Music)

Стартовал IV Международный музыкальный фестиваль Nordic Music

2007-05-15

Церемония открытия смотра состоялась 14 мая в Большом зале Академической Филармонии имени Шостаковича.

О программе вечера и о самом форуме рассказывает Арина БОГДАН:
"Сегодня вечером в Петербургской Филармонии будет отдан в основном шведам. Откроется форум сочинением молодого шведского композитора Фредерика Эмильсона, которое так и называется увертюра к фестивалю "Нордик мьюзик". Затем в программе — "Песни" норвежца Эдварда Грига и симфоническая поэма "Куллерво" финна Яна Сибелиуса. Исполнители в основном опять-таки гости из Швеции во главе с дирижёром Кристофером Валандером, хотя и не без помощи Петербургского фестивального оркестра.

Что до самого смотра "Нордик мьюзик", то в нынешнем году он обещает стать самым масштабным по числу участников. Публика получит уникальную возможность познакомиться с классической музыкой Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции и лучшими исполнителями из этих стран. Всего в рамках форума пройдут 15 концертов, причём, на 8 из них вход будет свободным. Выступления состоятся в Большом и Малом залах Филармонии, а также в музеях — Арктики и Антарктики и Этнографическом.

В программу Фестиваля включены произведения, созданные как для музыкантов, так и для драматических актеров. В связи с чем, обещаны спектакли, и даже показ анимационного фильма, который озвучили оперные певцы.

Но всё же особое внимание организаторы "Нордик мьюзик" уделили двум памятным датам: 100-летию со дня смерти Эдварда Грига и 50-летию с момента ухода из жизни Яна Сибелиуса. Всё тот же молодой композитор Фредерик Эмильсон, о котором говорилось ранее, представит на суд ценителей музыки сочинение, написанное специально для фестиваля и посвященное памяти этих двух классиков.

Завершится IV Международный музыкальный фестиваль "Нордик мьюзик" 27 мая. В Большом зале петербургской Филармонии Адмиралтейский оркестр ленинградской военно-морской базы под управлением Алексея Карабанова будет исполнять Духовую музыку стран Северной Европы".

Комментарии

Читайте также:
Международная музыкальная конференция “You are in Control”, посвященная новейшим тенденциям в музыкальной культуре, будет проходить в отеле “Сага” в Рейкьявике 15-16 октября
В середине этой недели открылся 19й ежегодный джаз-фестиваль в столице Исландии. Перед своим завершением в субботу более 100 музыкантов представят 30 концертов
Программа Саммерфеста (Sommerfest) ярко осветила творчество двух современных финских композиторов и великую Симфонию Яна Сибелиуса.
Сегодня в датском городе Роскилле открывается международный фестиваль рок-музыки.
Этот рок-фестиваль в Роскильде (30 км от Копенгагена) проводится с 1971 года и собирает ежегодно на своих полях около 100 тысяч поклонников лучшей рок-музыки.
В Государственном музее истории Санкт-Петербурга 5 мая, в 13:00 на Соборной площади Петропавловской крепости состоялся карильонный концерт.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100