Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сегодня в Роскильде (Дания) открылся фестиваль рок-музыки

Роскильд (Дания)

2007-07-05

Сегодня в датском городе Роскильде открывается международный фестиваль рок-музыки.

На это традиционное красочное шоу съезжаются поклонники этого стиля не только со всей Дании, но и США, Швеции, Норвегии, Великобритании, Германии и многих других стран, включая Россию.

Уже в минувшее воскресенье первые фанаты, прорвав заграждения, возведенные вокруг фестивального кэмпинга в Роскильде, начали занимать места у сцены, а во вторник там скопилось несколько десятков тысяч человек, с нетерпением ожидавших начала концертов. В целом, по прогнозам организаторов шоу, за выступлениями любителей и звезд будут наблюдать около 100 тыс. человек. Все доходы пойдут на гуманитарные и культурные цели.

В этом году в фестивале, который будет продолжаться до 8 июля, примут участие ветераны легендарной британской группы Who. Пит Тауншенд и Роджер Долтри вернулись на сцену спустя 36 лет. Среди других знаменитостей, подтвердивших свое участие, - исландская певица Бьорк, американские ансамбли Flaming Lips и Beastie Boys.

Первый фестиваль в Роскильде был организован в 1971 году по инициативе группы датских студентов. По оценке специалистов, это массовое шоу под открытым небом по популярности в Европе уступает только аналогичному событию в британском Гластонбери, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Читайте также:
Певица и автор песен Бьорк выпустила свою последнюю работу под названием «Voltaic». Это коллекция концертных и музыкальных видеозаписей, а также других материалов, имеющих отношение к ее студийному альбому 2007 года «Volta» («Вольта»), которые снимались и записывались на протяжении двух лет.
Этот рок-фестиваль в Роскильде (30 км от Копенгагена) проводится с 1971 года и собирает ежегодно на своих полях около 100 тысяч поклонников лучшей рок-музыки.
Церемония открытия смотра состоялась 14 мая в Большом зале Академической Филармонии имени Шостаковича.
Лето – время проведения фестивалей в Норвегии. Светлыми летними ночами на концертных площадках по всей стране выступают норвежские и иностранные артисты.
В течение 2007 года в этой стране состоится около 80 фестивалей на любой вкус, где будут представлены литература, танцы, театр и живопись и, конечно, музыка.
С 30 марта по 1 апреля в Мурманске будет проводиться восьмой международный фестиваль "Арктик-джаз 2007
В IX веке Йорк целых 50 лет был столицей королевства викингов и назывался тогда Йорвиком. Этому периоду истории города посвящена экспозиция уникального музея - Центра викингов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100