Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финны вложат 300 млн евро в корабли для Якутии

Корабль Михаил Светлов

2007-05-01

Две финские компании "Ваханен групп" и "Ависта — трейд Ою" заявили о намерении вложить более 300 млн евро в транспортный комплекс и лесную промышленность Якутии, сообщили ИА "Росбалт-Север" в пресс-службе правительства республики.

Как сообщил представитель концерна "Авеста – трейд Ою" Юрий Верхатуров, в ближайшее время планируется создать концерн, который будет заниматься распределением средств. Финнов в первую очередь интересует проектирование и строительство судов типа "река – море" для ЛОРПа и строительство морских судов для Арктического морского пароходства на период 2007-2017 годы.

Также планируется организация на базе Жатайского ССРЗ совместного судостроительного, судоремонтного предприятия и высокоэффективного предприятия по переработке вторчермета по инвестиционно-лизинговому варианту сроком на 10 лет. Всего, по словам Верхатурова, на эти цели будет выделено 250 млн евро. Кроме этого, финские компании планируют вложить более 50 млн евро в развитие лесопромышленного комплекса республики. Также в планах – строительство в Якутске завода по переработке бытовых отходов.

Президент концерна "Ваханен групп" Ристо Ваханен заявил о намерениях провести переговоры с республиканскими министерствами и ведомствами, а также с крупными предприятиями Якутии. Как ожидается, в конце мая-начале июня в Москве будет заключен инвестиционный контракт.

Комментарии

Читайте также:
ОАО "Судостроительный завод "Залив" (г. Керчь, АР Крым) и норвежский судостроительный холдинг Ulstein Group" подписали меморандум о долговременном сотрудничестве.
Сегодня, 9 октября, в Омск прибывает делегация представителей финской строительной компании ЮИТ Ракеннус.
Суп из перловки и сметаны на огуречном рассоле из Коми оценили гости традиционного норвежского фестиваля "Ридду-Ридду".
Антти Кайкконен, депутат финского парламента от партии Финляндский центр, считает, что необходимо создать в правительстве страны пост министра по делам России.
Финская судовая компания Viking Line не будет больше заказывать у норвежского Aker крупные скоростные суда для линии Таллинн-Хельсинки
Финские парламентарии побывали у нас с целью детализации "Русской программы". В ней должны быть указаны приоритеты бюджетного финансирования, определены план действий и механизм оценки ее выполнения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100