Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Украинский судостроитель укрепляет альянс с Норвегией

Судостроительная верфь

2007-11-02

ОАО "Судостроительный завод "Залив" (г. Керчь, АР Крым) и норвежский судостроительный холдинг Ulstein Group" подписали меморандум о долговременном сотрудничестве.

Как подчеркивают стороны, соглашение явилось развитием сотрудничества, стартовавшего с весны текущего года, когда был подписан контракт на сооружение по заказу Ulstein корпуса спецсудна дедвейтом 8.2 тыс. тонн для обслуживания нефтяных и газовых платформ.

Проект судна предоставлен заказчиком и является уникальной разработкой с точки зрения мореходных качеств, обеспечиваемых корпусом. На сборке задействован сухой док завода, где могут строиться суда длиной до 340 м при ширине до 54 м. Срок завершения строительства – ноябрь 2008 год. В планы партнеров входит продолжение строительства аналогичных судов, конкретизированные на сегодня до 2 ед. дополнительно.

Комментарии

Читайте также:
В Норвегии увеличились продажи яхт и катеров, сообщает Norboat (Norwegian Marine Industry). За период с января по июнь 2007 года показатели выросли на 22.7% или ?265 миллионов.
Две финские компании "Ваханен групп" и "Ависта — трейд Ою" заявили о намерении вложить более 300 млн евро в транспортный комплекс и лесную промышленность Якутии.
Финская судовая компания Viking Line не будет больше заказывать у норвежского Aker крупные скоростные суда для линии Таллинн-Хельсинки
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100