Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

За 20 лет в Швеции стало в 6 раз больше жирных детей

За 20 лет в Швеции стало в 6 раз больше жирных детей

2007-04-20

За 20 лет количество количество 4-летних детей в Швеции, страдающих ожирением, увеличилось в шесть раз. Об этом говорится в исследовании, проведенном Уппсальским университетом, сообщает AFP.

Исследователи сравнили индекс массы тела (то есть соотношение веса и роста) 540 детей четырех и шестнадцати лет, измеренный в 2002 году, с индексом их сверстников, полученным в 1982 году.

Индекс массы тела более 30, то есть ожирение, в 1982 году был всего у 1% детей, а в 2002 году уже у 6%. В 1982 году 10% четырехлетних детей имели индекс массы тела более 25, что свидетельствует об их лишнем весе, по сравнению с 20 процентами в 2002 году. Среди подростков изменения в весе не так заметны. В ходе исследования также выяснилось, что девочки более предрасположены к ожирению, чем мальчики.

Прошлые работы на эту тему привязывали лишний вес детей к уровню образования их родителей: чем более образованны родители, тем менее их дети склонны к ожирению. Результаты настоящих тестов не подтвердили закономерность: число детей, страдающих ожирением, возросло и в образованных семьях.

Сайт Psysorg.com со ссылкой на руководителей исследования отметил, что информацию о весе детей исследователи получали из официальных отчетов о детском здоровье, поскольку родители имели склонность занижать вес собственных детей.

Шведская статистика утверждает, что число шведов, страдающих лишним весом, за последние двадцать пять лет удвоилось. Каждый десятый швед весит намного больше нормы. В общем по Европе лишний вес обнаружен у половины населения и у пятой части всех европейских детей. В ноябре 2006 года министры здравоохранения европейских стран подписали в Стамбуле Европейскую хартию по борьбе с ожирением. В ней ожирение названо эпидемией.

Комментарии

Читайте также:
В настоящее время борьба с ожирением ведется в таких европейских странах, как Греция, Испания, Австрия, Чехия и Швеция. Что ожидает нас через 15 лет?
Министерства стран Евросоюза рассматривают возможность введения налога на напитки, содержащие сахар.
Финляндию следовало бы назвать государством, опасным для иностранных семей с детьми, заявил Павел Астахов.
Шведская частная компания, которая занимается консультированием в области диетологии, предлагает выплачивать детям деньги за похудение.
Запрет на сладкое в шведских учебных заведениях положительно сказался на здоровье учащихся. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного медиками знаменитого Каролинского института в 10 школах Стокгольма.
20 февраля в Швеции - День масленичных булочек, или День толстяка. В каждом продуктовом магазине выставлены традиционные булочки с миндальной массой и взбитыми сливками.
Пристрастие финских призывников к пончикам и другим фаст-фудам ведет к увеличению веса молодых людей и угрожает их здоровью, свидетельствует исследование, проведенное Туулой Тахтинен из университета города Оулу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100