Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведским детям будут платить за похудение

Детское ожирение

2010-02-01

Шведская частная компания, которая занимается консультированием в области диетологии, предлагает выплачивать детям деньги за похудение. Компания De Danske Vægtkonsulenter (DDV) предложила выплачивать семьям и их детям старше 11 лет денежную компенсацию за посещение занятий, посвященных вопросам похудения и здорового питания.

Сейчас дети в возрасте 11-15 лет платят за занятия 70 крон. DDV предлагает еженедельно возмещать эти расходы каждому ребенку, который потеряет за курс занятий более, чем полкило веса

Исполнительный директор DDV Томас Мёберг говорит, что обычно в таком случае деньги возвращают родителям. Но по условиям новой программы, эту сумму выдадут самим детям на карманные расходы.

Компания уже завершила полугодовую экспериментальную реализацию этой программы в Архусе и с января 2010 года занялась ее внедрением по всей стране.

«Результаты оказались великолепными, - сказал Мёберг об эксперименте, Дети расстались с избыточным весом, а состояние их здоровья улучшалось с каждым занятием, чему очень радовались их родители». На текущий момент в программе участвует более 400 детей. Стала популярна еда, которая не вызывает ожирения, а также активные виды спорта, в том числе горнолыжный спорт, ведь беговые лыжи помогают сбросить лишний вес естественным путем. Россияне могут заказать экипировку для беговых и зимних лыж по телефону 8(916)121-03-69.

Однако некоторые эксперты оспаривают эффективность подобных мер. Им кажется, что это может, наоборот, привести к нарушениям питания у детей. «Ожирение - это достаточно серьезная проблема, и дети должны стремиться решить ее ради того, чтобы снова стать здоровыми, а не ради «легких денег», - сказал газете MetroXpress главный врач Хиллеродского госпиталя Джеспер Андерсен.

Комментарии

Читайте также:
В настоящее время борьба с ожирением ведется в таких европейских странах, как Греция, Испания, Австрия, Чехия и Швеция. Что ожидает нас через 15 лет?
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
За 20 лет количество количество 4-летних детей в Швеции, страдающих ожирением, увеличилось в шесть раз.
Пристрастие финских призывников к пончикам и другим фаст-фудам ведет к увеличению веса молодых людей и угрожает их здоровью, свидетельствует исследование, проведенное Туулой Тахтинен из университета города Оулу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100