Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Дания потребовала у Евросоюза защитить свиней

Дания потребовала у Евросоюза защитить свиней

2007-04-09

В Дании разгорелся скандал вокруг нарушения ветеринарных норм в связи с негуманными условиями перевозки животных, которые были обнародованы датскими СМИ.

По датскому телеканалу TV2 прошел сюжет о том, что на литовско-российской границе был задержан грузовик, в котором везли поросят из Дании в Россию. Поросята, запертые в контейнерах, почти тонули в навозе. Кроме того, оголодавшие животные, начали поедать друг друга. Часть животных в контейнере были уже мертвыми.

Ранее тот же телеканал показал сюжет о том, как племенных свиней везли из датской провинции Южная Зеландия в российский город Димитровград в течение 127 часов. Все это время животные находились в тесных контейнерах.

В связи со скандалом власти Дании приняли решение лишить фирму-перевозчика лицензии.

Кроме того, министр юстиции Дании Лене Эсперсен потребовала, чтобы ветеринарные нормы ЕС, действующие при перевозках животных внутри Евросоюза, были распространены и на перевозки, направляющиеся за пределы ЕС, сообщают датские СМИ.

Нормы ЕС, в частности, предусматривают, что свиньи могут находиться в дороге без отдыха максимум 24 часа. Кроме того, в течение всего пути животные не должны страдать от недостатка воды.

Комментарии

Читайте также:
Не только политики, но и граждане Норвегии заинтересованы в защите животных. Отказ от кошек и собак, а также совершение насилия над ними, привели к тому, что все больше людей открыто говорят о том, что забота о животных им не безразлична.
Более ста мертвых и находившихся на грани гибели питонов обнаружили шведская полиция и активисты природозащитных организаций в заброшенном летнем домике вблизи Стокгольма.
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
Многочисленные группы защиты животных Европы приветствовали решение датского суда приговорить к тюремному заключению владельца транспортной компании за негуманные условия перевозки свиней, в результате которых многие из них погибли. Судебный процесс, который вызвал огромный интерес не только в Дании, но и других европейских государствах, проходил на этой неделе в небольшом городе Нокбринг Фалстер, что на юге страны.
В конце 2007 года в Свердловскую область из этой скандинавской страны будет завезено 10 тысяч этих животных.
На обочине трассы Е22 недалеко от города Карлскрона (Karlskrona) на юге Швеции полицейские обнаружили мертвого верблюда.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100