Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датский суд грозит тюрьмой за "свинское" отношение

Поросенок

2007-08-16

Многочисленные группы защиты животных Европы приветствовали решение датского суда приговорить к тюремному заключению владельца транспортной компании за негуманные условия перевозки свиней, в результате которых многие из них погибли.

Судебный процесс, который вызвал огромный интерес не только в Дании, но и других европейских государствах, проходил на этой неделе в небольшом городе Нокбринг Фалстер, что на юге страны.

Инцидент произошел еще в мае 2005 года. Тогда водитель контейнеровоза, принадлежащего крупной транспортной компании, погрузил в машину на 140 свиней больше, чем полагается по ветеринарной норме, принятой в ЕС. На одном из пунктов отдыха в Германии, случайные прохожие услышали визг животных и сообщили в местную полицию. После вскрытия контейнеровоза оказалось, что 97 свиней погибли от удушья.

Суд признал виновным хозяина транспортной компании Петера Оттесен и приговорил его 30-дневному лишению свободы.
Кроме того, в течение пяти лет его контейнеровозам запрещен перевоз любых домашних животных. Как утверждает датская газета "The Copenhagen Post", это первый подобный случай в истории дании, когда за негуманную транспортировку животных виновный получает тюремный срок.

Что касается непосредственно водителя, то он оштрафован на 10 тысяч датских крон (примерно 2 000 долларов). Ему также запрещено заниматься транспортировкой домашних животных в ближайшие три года.

По мнению прокурора Дженс Якобсон, достаточно жесткий приговор будет отличным предупреждением для всех тех, кто пытается при перевозке животных нарушать ветеринарные нормы ЕС.

"Решение суда является мощным напоминанием для транспортных компаний, которые во время перевозки животных целиком и полностью ответственны за их жизнь", - заявила журналистам обвинитель.

Между тем представители некоторых датских правозащитных организаций считают судебный приговор "слишком мягким". Однако, они очень довольны, что хозяин транспортной компании лишен лицензии заниматься этим бизнесом.

Несмотря на давления некоторых стран Евросоюза, Дания, которая является одним из крупнейших в Европе экспортеров живых животных, пытается сохранить достаточно строгие ветеринарные нормы ЕС по транспортировке свиней, птицы, овец и коров.

Комментарии

Читайте также:
В судах Финляндии при проведении судебных процессов и слушаний все чаще используется технология видеоконференцсвязи, которая исключает необходимость физического присутствия свидетелей и подсудимых в зале суда.
Более ста мертвых и находившихся на грани гибели питонов обнаружили шведская полиция и активисты природозащитных организаций в заброшенном летнем домике вблизи Стокгольма.
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
В конце 2007 года в Свердловскую область из этой скандинавской страны будет завезено 10 тысяч этих животных.
На обочине трассы Е22 недалеко от города Карлскрона (Karlskrona) на юге Швеции полицейские обнаружили мертвого верблюда.
В Дании разгорелся скандал вокруг нарушения ветеринарных норм в связи с негуманными условиями перевозки животных, которые были обнародованы датскими СМИ.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100