Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Впервые в Норвегии: полиция для животных

Впервые в Норвегии: полиция для животных

2015-01-24

Правительство Норвегии приняло решение впервые в истории страны протестировать работу полиции для животных. Министр сельского хозяйства Сильви Листхауг заявила, что в настоящее время правительство работает над проектом.

- Не секрет, что инициатором введения нового правоохранительного института является Партия прогресса. Министр юстиции и я должны продумать то, как организовать и реализовать такой проект.

Чиновники собрали группу, которая призвана обеспечить воплощение идеи в жизнь. Перед инициативной группой поставлена задача найти приемлемую модель функционирования нового института, которая усилит роль полиции в отношении ситуаций, участниками которых являются животные.

Mattilsynet (Норвежский орган по безопасности пищевых продуктов) отмечает, что действующие меры по противодействию преступлений против животных весьма лояльны. Так, в течение последних 6 лет менее чем 2 % дел, касающихся случаев злоупотребления в отношении животных, привели к лишению права владения ими. Представители Mattilsynet считают, что ужесточение мер по противодействию и наказанию по оговариваемым видам правонарушений необходимо, поскольку административному или уголовному преследованию подверглось незначительное число преступников.

Line Kleveland, адвокат Dyrevernalliansen (Союз защиты животных), одобряет работу правительства по оговариваемому проекту: "Партия прогресса в своей программе указала, что планирует создать полицию для животных, и в настоящее время выполняет обещанное".

Партия зеленых также довольна решением действующего правительства. Ожидается, что благополучие и здоровье животных станет более важным для общества, хоть и под угрозой ужесточения наказания.

Не только политики, но и граждане заинтересованы в защите животных. Отказ от кошек и собак, а также совершение насилия над ними, привели к тому, что все больше людей открыто говорят о том, что забота о животных им не безразлична. В прошлом году в Фейсбуке была создана страничка под названием "Yes to animal cops in Norway!"

Комментарии

Читайте также:
Жительница Восточной Швеции была признана виновной в жестоком обращении с животными.
В Дании множество домашних животных было передано в благотворительные общества, поскольку хозяева больше не могли их содержать.
В Дании разгорелся скандал вокруг нарушения ветеринарных норм в связи с негуманными условиями перевозки животных, которые были обнародованы датскими СМИ.
Считается, что иметь домашнее животное во многих отношениях полезно для здоровья. Однако ученые из Университета Турку доказали, что люди, имеющие питомцев, по сравнению с остальными, страдают полнотой, меньше двигаются и чаще болеют.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100