Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Пензенская область налаживает сотрудничество с Финляндией

2007-04-04

Дни Пензенской области завершились в Хельсинки. Делегацию Сурского края, которая побывала в Финляндии, возглавлял лично глава региона Василий Бочкарёв. В ходе поездки пензенцы встретились с представителями финского бизнес-сообщества.

Для общения с финским бизнес-сообществом пензенской делегации выделили зал торгового представительства России в Финляндии. "В Пензе нет ни нефти, ни золота, зато живут люди с огромным желанием работать и приносить пользу своему региону", – таким было начало диалога.

"Самое главное, для чего мы приехали в вашу прекрасную страну, – это не только рассказать о том, что мы делаем. Самое главное – убедить вас стать инвесторами нашего региона", – отметил Василий Бочкарёв.

Среди очевидных плюсов – удачное месторасположение Пензенской области, её богатый опыт сотрудничества с зарубежными партнёрами и льготные условия для иностранного бизнеса. Как оказалось, финские предприниматели уже были об этом наслышаны.

"Я смотрю вашу активность. Просматриваю по Интернету вашу Пензу. Она хорошо представлена. Я вижу, какую работу вы делали за последние годы. Это видно", – сказал представитель компании "Finemor" Кари Кетола.

В офисе финской фирмы "Finemor" Василий Бочкарёв сделал конкретное предложение: совместный "лесной" бизнес. Это заготовка, переработка и возможно домостроение. "У нас есть желание, в связи с национальным проектом "Доступное жильё", создать мощности ОСБи, куда может пойти тот лес, который мы сейчас имеем", – заявил губернатор Пензенской области. Финнов заинтересовало это предложение.

Во время неформального общения финские чиновники и предприниматели узнали, что в Сурском крае производят велосипеды и часы. "Пензенское время" Василий Бочкарёв преподнёс в подарок заместителю министра экономики Финляндии. Экс-депутату финского парламента Илке Тайпеле, бабушка которого родом из Пензы, глава региона предложил возглавить представительство скандинавской страны в Сурском крае.

Деловая миссия из Сурского края в столице северного государства бывала уже трижды. Однако под руководством Василия Бочкарёва поездка состоялась впервые.

Комментарии

Читайте также:
Как показывают новые данные Национального института экономических исследований, доверие потребителей и представителей бизнеса Швеции испытывают резкий подъем.
Три региональные программы приграничного сотрудничества с РФ - "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" - получили одобрение Государственного Совета Финляндии.
Автомобильные пробки на российско-финской границе и строительство газопровода "Северный поток" обсудят сегодня в Москве главы правительств двух стран - Виктор Зубков и Матти Ванханен.
В течение августа специалисты Полярной опытной станции в рамках российско-финского сотрудничества провели в южных районах Мурманской области фитосанитарное обследование посадок картофеля с целью сбора растений, пораженных фитофторозом, для дальнейшего определения в научном центре Финляндии рас возбудителя этой болезни.
С 24 по 26 июля Нижний Новгород посетит глава представительства Норвежско-Российской Торговой Палаты (НРТП) Владимир Багреев и руководитель проектов Посольства Норвегии в РФ Любовь Бычкова
Ожидается, что ее посетят более 50 тысяч человек, на ней будет представлено около 600 экспонентов из восьми стран мира.
В Хельсинки в понедельник открывается первая сессия Российского экономического и финансового форума в Финляндии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100