Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Исторический некрополь в Выборге возродят совместными усилиями

Выборгский замок

2007-03-13

С начала года стартовал гуманитарный проект "Мемориальный парк Сорвали - наше общее культурное наследие".

Проект осуществляется на средства Евросоюза (получателями гранта стали финская общественная организация Карельский союз и администрация города Выборга) и нацелен он на реставрацию исторического кладбища в пригородном Гвардейском поселке.

Во вторник в рамках проекта в Выборге провела заседание одна из секций рабочей группы, которая занимается созданием проекта ландшафтного дизайна мемориального кладбища. На встрече наших и финских специалистов присутствовала корреспондент "ВВ".

Во главе стола, за которым обычно заседает городской совет депутатов, на этот раз оказались Галина Пронин - руководитель проекта, исполнительный директор Viipuri-keskus в Хельсинки и Зоя Федосеева, специалист по зарубежным связям мэрии Выборга.

Финскую сторону представляли известные нам по участию в других проектах уроженцы Выборга Юха Ланкинен и Кауко Сиппонен, член правления "Виипури-кескуса" Пертти Йоенполви, председатель ассоциации карельских обществ Пекка Латту, руководитель общественной организации охраны старых финских кладбищ Ееро Кунтуу, а также специалисты по ландшафтному дизайну.

Выборг был представлен известными архитекторами Александром Швером и Виктором Дмитриевым, а также сотрудниками отдела архитектуры и комбината благоустройства. За одним столом - российские и финские участники проекта "Мемориальный парк Сорвали - наше общее культурное наследие".

Предметом обсуждения стал общий план предстоящей работы: с чего начать, какие предварительные процедуры необходимо выполнить до тех пор, пока не сойдет снег и погода не позволит заняться непосредственно расчисткой кладбища.

Комментарии

Читайте также:
Пожар в Бергене вспыхнул рано утром в воскресенье и разрушил исторические здания. Два из них сгорели дотла
Власти Копенгагена решили восстановить разрушенный "Молодежный дом" (Ungdomshuset) — четырехэтажное здание в центре столицы Дании, который стал в этом году центром внимания СМИ всего мира и молодых социальных активистов
В краеведческом музее-крепости "Корела" (Приозерск) разработан план развития до 2012 года. Сам музей с помощью районных и областных властей сможет удвоить территорию, занимаемую под выставочные экспозиции.
Europa Nostra наградила почетной медалью участников международного проекта возрождения исторической карельской деревни Паанаярви (Панозеро) в одноименном национальном парке.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100