Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Награждены частники международного проекта возрождения исторической карельской деревни Паанаярви (Панозеро)

Национальный парк Паанаярви

2006-11-23

Европейская федерация частных ассоциаций по охране художественных, природных и исторических памятников и достопримечательностей Europa Nostra наградила почетной медалью участников международного проекта возрождения исторической карельской деревни Паанаярви (Панозеро) в одноименном национальном парке.

Проект, стартовавший десять лет назад, реализуется совместными усилиями финского культурного фонда Juminkeko, Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия и администрации Кемского района. Старинная деревня Панозеро - единственное карельское поселение, сохранившее историческую планировку и застройку с элементами архитектурных традиций русских поморов.

Сам Водлозёрский национальный парк и онежские петроглифы включены в международный туристический маршрут "Голубая дорога", проходящий по территории Норвегии, Швеции, Финляндии и Карелии. Здесь представлены шесть исторических поселений и 23 памятника деревянного зодчества, в том числе знаменитый Ильинский погост (1798 г.) на Водлозере.

Археологический комплекс "Онежские петроглифы" расположен на восточном побережье Онежского озера. Он включает 23 скальных образования с более чем 1,2 тыс. изображений, возраст которых составляет 5-6 тыс. лет.

Комментарии

Читайте также:
В Петрозаводске сегодня открывается выставка классического искусства Финляндии и современного искусства Карелии.
В 2007г. в IV республиканском конкурсе юных поэтов "Северная лира – 2007" участвовало 205 авторов из 33 городов, поселков и сел Карелии.
Каскады из нескольких крыш, ажурная резьба по дереву, распятия и устрашающие маски - все это великолепие представлено на выставке "Деревянное зодчество Норвегии".
В Петрозаводске завершился молодёжный финно-угорский фольклорный фестиваль "Большая медведица". В его рамках прошли выставки и мастер-классы традиционных ремесел, состоялась экскурсия по старинной карельской деревне.
Стартовал гуманитарный проект "Мемориальный парк Сорвали - наше общее культурное наследие", который нацелен он на реставрацию исторического кладбища в пригородном Гвардейском поселке.
В Карелии пройдет Международный проект "Российско-финляндский караван искусств".
В Карелии в субботу откроется международный фольклорный фестиваль по мотивам всемирно известного карело-финского эпоса "Калевала".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100