Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

"Большая Медведица" впервые сплясала в Карелии

Завершился молодёжный финно-угорский фольклорный фестиваль 'Большая медведица'

2007-05-08

В Петрозаводске завершился молодёжный финно-угорский фольклорный фестиваль "Большая медведица". В его рамках прошли выставки и мастер-классы традиционных ремесел, состоялась экскурсия по старинной карельской деревне.

Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт во Дворце творчества детей и юношества в Петрозаводске, в котором приняли участие творческие коллективы из Петрозаводска, районов республики, а также гости из Мурманской области, Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Традиционные танцы, песни, игры, народные ремесла - все, чем богат финно-угорский мир – вошло в программу фестиваля "Большая медведица". Он собрал десятки молодых людей со всего Баренц региона – тех, кто чтит свои традиции и уважает чужие. Среди них – и зритель Наталья Рекунова.

- Несмотря на то, что являюсь русской по национальности, живя в Карелии, считаю, что у нас общие корни, - говорит Наталья.

Зал Дворца творчества детей и юношества, где проходил финальный гала-концерт фестиваля, был полон. Вепсские напевы, карельские танцы, традиционные коми-зырянские песни не оставили равнодушными никого.

Фестиваль, организованный Министерством культуры республики и Центром национальных культур при поддержке норвежского Баренцева секретариата, прошел на карельской земле впервые. И, судя по отзывам зрителей и участников, он станет еще одной доброй финно-угорской традицией.

Комментарии

Читайте также:
9 июня в дер. Алекка Пряжинского района Карелии пройдет II международный фестиваль мужской культуры "Медолапый — диво леса".
Международный фестиваль "Караван искусств" пройдет в приграничных районах Карелии и Финляндии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства культуры Карелии.
В Петрозаводске с 4 по 6 мая пройдет международный фольклорный фестиваль финно-угорских народов стран Баренцева моря "Большая медведица".
В Российском центре науки и культуры в Хельсинки 26-28 февраля пройдут дни культуры Республики Карелия.
Europa Nostra наградила почетной медалью участников международного проекта возрождения исторической карельской деревни Паанаярви (Панозеро) в одноименном национальном парке.
Поделиться ссылкой:
http://dikito.ru/ лучшее эфирное масло для кончиков волос.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100