Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

"Молодежный дом" (Ungdomshuset) в Копенгагене восстанет из пепла

Молодежный дом в Копенгагене

2007-12-04

Власти Копенгагена решили восстановить разрушенный "Молодежный дом" (Ungdomshuset) — четырехэтажное здание в центре столицы Дании, который стал в этом году центром внимания СМИ всего мира и молодых социальных активистов, сообщает AFP.

В марте 2007 года здание было разрушено решением властей города после многочисленных и массовых столкновений молодежи и полиции. Вскоре после этого в Дании начались массовые протесты с требованием восстановить Ungdomshuset.

Невиданные никогда Европой беспорядки в феврале 2006 года в Копенгагене вокруг этого дома возникли после того, как хозяин через суд добился от властей силового выселения жителей дома, которые еще с 1999 года принципиально не платили арендную плату владельцу.

Дом молодежи еще в 1982 году был передан в пользование группе социально-активных молодых людей, которые сделали из него сквот, то есть проводили там собрания, акции, концерты с участием молодежи левого толка и разных творческих личностей.

Комментарии

Читайте также:
Благотворители из Дании окажут финансовую помощь Себежскому специальному профессиональному училищу №1. Иностранцы приехали в это учебное заведение 1 октября и пробудут здесь до 4 октября.
В Копенгагене с новой силой вспыхнули стычки молодежи с полицией - все происходит в знаменитом квартале датской столицы Христиания.
Стартовал гуманитарный проект "Мемориальный парк Сорвали - наше общее культурное наследие", который нацелен он на реставрацию исторического кладбища в пригородном Гвардейском поселке.
В воскресенье в Копенгагене, где с начала марта происходят массовые беспорядки, прошли две мирные акции протеста молодежи.
Датская полиция в субботу рано утром задержала как минимум 170 участников массовых беспорядков, происходящих в Копенгагене
В столице Дании в ходе столкновений с полицией в субботу арестованы более 300 демонстрантов, протестовавших против планов местных властей закрыть молодежный культурный центр.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100