Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Копенгагене задержаны 170 участников массовых беспорядков

Последствия ночных поджогов в Копенгагене

2007-03-04

Датская полиция в субботу рано утром задержала как минимум 170 участников массовых беспорядков, происходящих в Копенгагене, сообщает AP.

По данным местных СМИ, в числе задержанных несколько десятков граждан ФРГ, однако официально полиция информацию о взятых под стражу иностранцах не подтвердила.

В ночь на субботу в столице Дании продолжились столкновения между полицией и леворадикальной молодежью. Для разгона участников многотысячной демонстрации, собравшихся в центре Копенгагена, полиция применила слезоточивый газ. В ответ на эту меру участники акции протеста забросали полицейских булыжниками.

Протестующие, собравшиеся на улицах Копенгагена, в ночь на субботу подожгли мусорные контейнеры, от огня также пострадали как минимум три автомашины. Однако, по мнению представителей датской полиции, ситуация на улицах Копенгагена "постепенно успокаивается".

Напомним, что массовые беспорядки в Копенгагене начались 1 марта после того, как власти предприняли попытку расселить сквотт, располагавшийся в одном из многоэтажных зданий в центре города.

Комментарии

Читайте также:
Более 50 человек арестованы после шестидневных беспорядков в Дании. Только в одном Копенгагене, по сведениям Associated Press, молодые люди сожгли по крайней мере 19 машин.
Власти Копенгагена решили восстановить разрушенный "Молодежный дом" (Ungdomshuset) — четырехэтажное здание в центре столицы Дании, который стал в этом году центром внимания СМИ всего мира и молодых социальных активистов
Крупные беспорядки произошли в ночь с субботы на воскресенье в столице Дании Копенгагене, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
В воскресенье в Копенгагене, где с начала марта происходят массовые беспорядки, прошли две мирные акции протеста молодежи.
В столице Дании в ходе столкновений с полицией в субботу арестованы более 300 демонстрантов, протестовавших против планов местных властей закрыть молодежный культурный центр.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100