Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Пожар в норвежском городе Бергене стал национальной трагедией!

Пожар в Бергене

2008-09-08

Пожар, уничтоживший деревянные исторические здания в городе Бергене, который находится на западном побережье Норвегии, стал поистине национальной трагедией. Обошлось без человеческих жертв, но несколько зданий, имеющих огромную культурно-историческую ценность, были полностью разрушены.

Почти пол-улицы построек 1600х годов выгорело в портовом городе Бергене. Эти здания не являются частью культурного заповедника города, но находятся в списке исторических ценностей Бергена и считаются национальным достоянием.

В средние века здания играли ключевую роль в рыбной индустрии Норвегии, так как использовались для вяления рыбы и её хранения, и некоторые эксперты полагают, что они могут быть даже старше, чем принято считать по официальной версии.

«Уничтожение таких старых и ценных деревянных конструкций имеет масштаб национальной трагедии», - сказал Асгейр Спанж Брекке (Asgeir Spange Brekke), представитель Riksantikvaren, национального агентства по сохранению и защите культурных ценностей. Администрация города также скорбит из-за этой потери и сравнивает ее масштаб с городским пожаром середины 1950х годов.

Пожарники получили сигнал о возгорании около 4х утра в воскресенье. На место трагедии они прибыли через несколько минут, к тому времени одно из исторических зданий, служившее когда-то складом для сушеной рыбы, уже было объято пламенем, а огонь перекинулся на три соседние постройки. В огне никто не пострадал, 12 человек было эвакуировано.

Здания были частной собственностью и в большинстве своем использовались для предпринимательской деятельности. Одну из построек использовала местная музыкальная группа в качестве звукозаписывающей студии, места для репетиций и склада для музыкальных инструментов.

«Для нас это огромный удар», - поделился вокалист Кристиан Стокхаус. – «Теперь нам негде и не с чем репетировать».

Причина пожара пока неизвестна.

Комментарии

Читайте также:
Датские художники создали инсталляцию, которая имитирует пожар в церкви Девы Марии - старейшем храме страны.
Шведы снова под Полтавой. Впервые за сто лет скандинавские историки исследуют поле Полтавской битвы. Во времена СССР здесь была военная база, зона, закрытая для иностранцев.
Стартовал гуманитарный проект "Мемориальный парк Сорвали - наше общее культурное наследие", который нацелен он на реставрацию исторического кладбища в пригородном Гвардейском поселке.
Поход под парусами из датского города Роскильде в Дублин совершит дракар "Хавхингстен Глендал", являющийся точной копией поднятого со дна Северного моря корабля викингов "Скульдэльвен", построенного в 1034 году.
Словосочетание "пожарный-пироман" звучит несколько странно, но в Швеции случается и такое.
Как сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, лапландские специалисты помогут в борьбе с возгоранием лесов в Мурманской области.
МВД Финляндии попросило МЧС РФ регулярно информировать его о ситуации с лесными пожарами на северо-западе России.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100