Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Изобретатель из Норвегии предлагает современную версию автомобильной рации

Рации

2007-01-22

Изобретатель из Норвегии по имени Lieke Ypma предлагает упростить процесс общения между водителями разных автомобилей в тех случаях, когда для этого, как правило, используется мобильный телефон.

Желая наладить отношения между водителями на дороге, где сегодня господствует дух борьбы за выживание, норвежец предлагает устройство Carhood, которое устанавливает беспроводное соединение по локальной сети в радиусе 300 метров. Вместо молчаливого движения по пробкам вы со своими спутниками сможете наслаждаться общением с соседствующими водителями.

Для того чтобы установить соединение, вы посылаете сигнал другому автомобилю с установленным модулем Carhood, который крепится на крышу. Водитель другого автомобиля принимает вызов и вы получаете более технологичный вид радиосвязи.

Несмотря на то, что Carhood пока является только концепцией, устройство уже было продемонстрировано на международном фестивале дизайна в Берлине, а европейский консорциум Car-2-Car добивается от автопроизводителей установки беспроводных устройств на свои автомобили для повышения безопасности.

Что действительно интересно, так не приведет ли использование Carhood в будущем к обострению дорожных ситуаций. Ведь теперь каждый сможет полностью высказаться тому, кто его, например, подрезал или нагрубил на дороге.

Комментарии

Читайте также:
Изобретательная ликероводочная промышленность Швеции представила на суд жителей и гостей страны совершенно уникальный в своем роде напиток.
Кармашки для презервативов в мужском нижнем белье оказались выигрышной для группы молодых предпринимателей из южной Швеции.
В Швеции разработан аппарат, который отключает электричество у соседа в случае, если он слушает музыку или телевизор на полной громкости
Более четверти всей смертей в государствах Евросоюза, согласно статистическим данным, вызвано атеросклерозом коронарных сосудов. При этом большинство людей даже не подозревает о своей болезни.
Ученые из шведского университета создали цифровую бумажную афишу, способную разговаривать с человеком. Изобретение издает звуки при прикосновении к нему пользователя.
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
В Швеции производят экологически чистую бумагу из отходов жизнедеятельности лосей. Шведские новаторы, которые изобрели новый вид изготовления бумаги хотят приступить к ее промышленному производству.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100