Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции создали аппарат, отключающий электричество у шумных соседей

Шумные соседи доведут кого угодно

2007-10-02

В Швеции разработан аппарат, который отключает электричество у соседа в случае, если он слушает музыку или телевизор на полной громкости, сообщает местная газета Nerikes Allehanda.

Суть изобретения заключается в том, что в квартире устанавливается "контроль уровня звука", который может отключить электричество и тем самым выключить телевизор, работающий у глуховатого соседа на полную громкость.

Пока что это "реле громкости" установлено только в одном шведском городе Эребру, в частности, в трех квартирах пожилых людей с плохим слухом, с их согласия. Оно отмечает, что устройство с полным успехом может быть установлено и в квартирах молодых людей, включающих громко музыку.

На изобретение было вынужденно пойти руководство комплекса жилых домов "Эбу". В год от квартиросъемщиков в жилконтору комплекса поступало в среднем до 1300 жалоб, 70% которых связаны со слишком "громкими" соседями.

Автором изобретения стал местный электрик Юнас Таннерстад. К новому изобретению начали проявлять интерес и другие владельцы жилых домов.

Шведский союз квартиросъемщиков, однако, предостерегает, что новый аппарат может стать нарушением прав человека. Поэтому, советуют они, применять его стоит только с полного согласия квартиросъемщика.

Комментарии

Читайте также:
Более 150 экспертов в области кабельных систем со всего мира примет участие в международном семинаре, посвященном кабельным технологиям, который пройдет в июне этого года в городе Фредерисия (Fredericia) в южной Ютландии.
Сигналы мобильных телефонов позволят городу определить, какие из его районов самые оживленные
Ученые из шведского университета создали цифровую бумажную афишу, способную разговаривать с человеком. Изобретение издает звуки при прикосновении к нему пользователя.
Хотя планируемый на август полный переход телевещания на "цифру" никто не отменял, финнам не нужно торопиться выбрасывать аналоговые телевизоры.
Изобретатель из Норвегии по имени Lieke Ypma предлагает упростить процесс общения между водителями разных автомобилей в тех случаях, когда для этого, как правило, используется мобильный телефон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100